Растворимый кофе при беременности: ученые нашли очень серьезный риск

В исследовании были изучены данные более 1000 женщин.

эмбрион_утроба_суррогат_материнство_беременность_ребенок
В исследовании были изучены данные более 1000 женщин. / BioTecNika

Исследователи говорят, что женщинам следует сообщить о риске, особенно если они выпивают более 300 миллиграммов в день или три чашки растворимого кофе.

Руководство на веб-сайте NHS предлагает беременным женщинам ограничивать потребление кофеина до 200 миллиграммов в день.

Автор исследования профессор Александр Хизелл из Манчестерского университета сказал: "Это относительно небольшой риск, поэтому людям не следует беспокоиться о случайной чашке кофе, но это исследование предполагает, что многие не осознают этого".

В исследовании были изучены данные более 1000 женщин.

Пятнадцать процентов женщин, у которых ребенок не выжил, потребляли более 300 мг кофеина в день - по сравнению с 8 процентами, у которых мертворождения не было.

Он пришел к выводу, что каждое увеличение на 100 мг в день было связано с 27-процентным увеличением риска мертворождения.

Благотворительная организация Tommy's, которая финансирует исследования мертворождений, поддержала призывы к повышению осведомленности.

Генеральный директор Джейн Брюин добавила: "Восемь младенцев рождаются мертвыми каждый день в Великобритании, и причины часто не имеют ничего общего с диетой и образом жизни, но есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить риск этой трагедии".

Кофеин также содержится в чае, шоколаде, энергетических напитках, средствах от простуды и гриппа и некоторых безалкогольных напитках.

Сейчас вы просматриваете новость «Растворимый кофе при беременности: ученые нашли очень серьезный риск». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять