Когда именно больной COVID-19 заразен сильнее всего - Голубовская

Ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская рассказала украинцам, когда ни в коем случае не стоит контактировать с человеком, который болен коронавирусом.

Голубовская
Ольга Голубовская / УНИАН

Период, когда больной коронавирусом COVID-19 человек заразнее всего для окружающих ‒ первая неделя от начала клинических симптомов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

"Даже если уже был контакт, во время изоляции суммарная доза возбудителя меньше, а тяжесть течения ‒ в том числе и дозозависимый процесс. Помните, что самый заразный период - первая неделя от дебюта клинических симптомов", ‒ написала медик.

Голубовская отметила, что даже результату ПЦР-теста доверять не стоит.

"Не забывайте уходить на самоизоляцию на 14 дней, или, по крайней мере, изолировать своих родных из групп риска, если вы приехали из какой-то поездки. Если невозможно, избегайте общения и носите средства индивидуальной защиты дома. Отрицательные результаты ПЦР не должны вас успокаивать", ‒ подытожила она.

Читайте такжеБез локдауна готовьтесь умирать дома: Голубовская призвала усилить карантин

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщалось:

  • Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская считала, что Украине не обойтись без локдауна, поскольку другими способами противодействовать распространению инфекции уже невозможно.
  • Главный санитарный врач и заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил, что вводить локдаун по всей Украине на данный момент нет необходимости, поскольку в регионах, которые были отнесены к красной зоне, ситуация с коронавирусом COVID-19 стабилизировалась.
  • До того врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова объяснила, почему данным коронавирусной статистики не стоит доверять.

Ольга Голубовская

Украинский инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "инфекционные болезни". Является членом рабочей группы по разработке протоколов оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Автор более 200 научных работ.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда именно больной COVID-19 заразен сильнее всего - Голубовская». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Россия решила выжидать момент для нападения на УкраинуРоссия решила выжидать момент для нападения на Украину "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять