Когда пандемия коронавируса реально ослабнет: врач дал правдивый прогноз

Бессмысленно делать предположения о том, когда улучшится ситуация, опираясь на статистику выздоровевших и умерших от COVID-19, убежден Протас.

Протас рассказал, когда пандемия коронавируса реально пойдет на спад / скриншот из видео

Пандемия коронавируса пойдёт на спад, когда переболеют минимум 30%, убежден бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

По его словам, нет смысла делать предположения о том, когда улучшится ситуация, опираясь на статистику выздоровевших и умерших от уханьской заразы под названием COVID-19.

"Для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, вирус должны получить 30-70% граждан. Только после того, когда заболеет 30% населения, пандемия коронавируса пойдет на спад, ", – правдиво заявил Протас.

Читайте такжеКогда закончится пандемия коронавируса: что спрогнозировали ученыеНапомним, ранее бывший глава государственной СЭС Святослав Протас заявил, что украинские медики могут отказаться лечить больных китайским вирусом Ковид-19. Проблема в низкой зарплате.

"Нам может хватить тестов, но не хватить госпитальной базы. Кроме того, многие доктора могут отказаться лечить больных. За зарплату в 4000 тысячи гривен врач-эпидемиолог не будет подвергать себя опасности", - сказал Протас.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда пандемия коронавируса реально ослабнет: врач дал правдивый прогноз». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять