Когда пошумят сердце и сосуды: календарь магнитных бурь на октябрь 2020

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2020 утверждает, что месяц будет неспокойным: нас ждет немало тяжелых дней, к которым стоит подготовиться заранее.

Магнитные бури в октябре 2020 - когда самые опасные дни, что делать
Магнитные бури в октябре 2020 - когда самые опасные дни, что делать / 1zoom.ru

Магнитные бури в октябре 2020 начнут атаковать с первого дня – но самым неспокойным и опасным периодом выдался конец месяца.

На геомагнитные колебания так или иначе реагируют все люди – просто одни меньше, а кому-то бури доставляют серьезные неприятности со здоровьем. Самый частый симптом при магнитных бурях – головные боли. Но есть и другие – не менее неприятные.

Одни люди во время магнитных бурь только не высыпаются из-за бессонницы или чувствуют внезапные приступы раздражительности – а другие берут больничный из-за мигрени или обострения хронической болячки.

Читайте такжеВ зоне риска – женщины и дети: что готовит календарь магнитных бурь на ноябрь 2020Магнитные бури осенью усугубляют депрессии. А у особо чувствительных людей во время магнитных бурь нарушается работа сердечнососудистой системы: может появиться тахикардия, одышка, темнеть в глазах при сильных нагрузках или резких движениях.

Чтобы снизить негативные последствия магнитных бурь – к ним стоит готовиться заранее: ложиться спать пораньше, лучше проветривать помещение и самому больше гулять на свежем воздухе, не переедать и не перенапрягаться.

Итак, когда же ждать магнитные бури в октябре 2020 года.

Читайте такжеВысокое давление: что делать в 30 лет, чтобы не знать о гипертонии в 40Первая магнитная буря 1 октября 2020 будет средней силы – в 4 балла. По сути, это отголоски мощных геомагнитных возмущений конца сентября. Сильнее всего от нее будут страдать метеочувствительные люди и гипертоники: им лучше воздержаться от прогулок под открытым солнцем и тяжелых физических нагрузок.

Небольшие магнитные всплески также возможны 11 и 20 октября.

А самым серьезным метеоударом месяца станет магнитная буря с 22 по 24 октября 2020. Пиковых значений она достигнет 23-го числа. В это время Землю накроют геомагнитные возмущения уровня G1 (пять баллов из десяти возможных). В эти дни стоит особо внимательно следить за своим здоровьем и питанием, вовремя ложиться спать и, по возможности, избегать стрессов.

Закрывает месяц магнитная буря 29-30 октября 2020 – колебания слабой интенсивности. В эти дни стоит заменить кофе на травяной чай, а перед сном побаловать себя теплой ванной с аромамаслами.

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2020
Прогноз магнитных бурь на октябрь 2020

Ранее мы писали про давление: симптомы, причины и лечение. Гипертония обычно развивается в течение нескольких лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда пошумят сердце и сосуды: календарь магнитных бурь на октябрь 2020». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять