Когда сырники становятся опасными и с чем их есть нельзя

На первый взгляд, легкий завтрак - сырники - может обернуться для организма огромными проблемами.

Медики заявили, что сырники опасны для здоровья / Instagram

Аппетитные сладкие сырники со сметаной и чашка ароматного кофе с утра – гремучая смесь, которая опасна для здоровья. Будете крайне удивлены, но после такого, на первый взгляд, безобидного завтрака страдают сердце, кости, талия и почки.

Об ужасных последствиях от поедания сырников в прикуску с кофе заявили медики.

Конечно, о вреде кофе наслышаны многие, да и о пользе тоже. Но мало кто знает, что кофеин сильно мешает усвоению кальция и магния, которые являются ценным строительным материалом для тканей и сосудов.

Врачи предупреждают: когда вы уплетаете за обе щеки сырники и запиваете их кофе, будьте готовы к тому, что в скором времени в ваших в почках расквартируются камни мелких и средних размеров небольшой плотности, с которыми тяжело будет справиться.

Поэтому зарубите себе на носу - сырники с кофе вместе есть нельзя!

Чем опасны сырники

Сырники – очень вредная пища. Терапевты отмечают, что сырники очень лёгкие и соблазнительные, ими сложно насытится, поэтому совершенно незаметно можно съесть целую тарелку. Если перевести съеденное в калории, то в сочетании с жирной сметаной в ваш организм попадает огромная жировая граната, которая в любой момент разорваться на вашей талии и бедрах, плюс "ударной волной" зацепит сердце и почки.

Еще одна опасность сырников в том, что при термической обработке, то есть, когда их жарят на сковородке, часть кальция и микроэлементов в твороге превращаются в неусвояемые вещества. Плохо вот что: вместе с кофе вы получите одновременно дефицит кальция для усвоения, но избыток для образования камней, которые в таком случае становятся больше и твёрже.

Когда сырники не опасны

Медики настаивают, что кушать сырники можно, но только не запивая их кофе. Кофе – отдельно, сырники – тоже. При это крайне важно контролировать порции – употреблять сырники можно мелкими порциями, но не каждый день, иначе почкам будет не сладко, пишут росСМИ.

Читайте такжеНазваны 12 популярных продуктов, которые реально лечат болезниНапомним, ранее сообщалось, что любимый многими украинцами, да и не только украинцами, красный борщ опасен! Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ противопоказан.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда сырники становятся опасными и с чем их есть нельзя». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37 Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19 Врач назвала опасный картофельВрач назвала опасный картофель Кровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чаяКровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чая Врач рассказал, как избавиться от храпа простыми способамиВрач рассказал, как избавиться от храпа простыми способами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять