Комаровский назвал серьезный прокол Украины во время пандемии коронавируса

В нашей стране скоро будет массовый подъем заболеваемости китайским вирусом, предупредил врач.

Евгений Комаровский полагает, что Украина серьезно прокололась во время пандемии коронавируса – Коронавирус Украина
Украина серьезно прокололась во время пандемии коронавируса, полагает Евгений Комаровский / Скриншот

Кандидат медицинских наук, врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что с точки зрения эпидемиологии, сознательное перемещение тысяч людей в разгар пандемии из одной страны в другую – это абсолютно неверно.

В Украине скоро будет массовый подъем заболеваемости коронавирусом, но не из-за людей, которые вернулись, а из-за того, что страна получит много тестов, рассказал медик в интервью журналистке Алесе Бацман.

По словам собеседника, не все люди, которые вернулись на Родину из Европы, привезли вирус.

"…Да, из 50, допустим, тысяч вернувшихся, три тысячи, пять тысяч – могут заболеть… 10% заболевших, это, конечно же, много, но я сразу хочу сказать – это не большинство, но очень много", – заявил он.

Комаровский полагает, что украинцам было бы выгоднее оплатить жизнь соотечественников за рубежом, чем возвращать их.

Реклама

"Вне всякого сомнения, экономически… то нам бы было удобнее, вот условно говоря, сейчас в Таиланде, там, по-моему, около тысячи украинцев… Вот нам бы было намного дешевле оплатить им их жизнь в Таиланде на ближайшие три месяца, чем привозить их сюда…", – поделился врач.

Читайте такжеПандемия коронавируса: Комаровский сказал, нужна ли "Звездочка"Медик добавил, что государству дешевле вернуть граждан на Родину, поскольку за границей за них нужно платить из бюджета, а здесь, в случае болезни, люди сами будут платить за себя.

"…с точки зрения эпидемиологии, перемещать в разгар пандемии сознательно тысячи людей из одной страны в другую – это абсолютно неверно… У нас будет на следующей неделе массовый подъем заболеваемости,… потому что если к нам привезут много тестов, и начнут ими пользоваться,… у нас сразу же будет массовый подъем заболеваемости", – предупредил он.

Напомним, новый коронавирус зафиксировали в китайском Ухане. Потом вирус распространился по миру, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

В ряде стран, в частности и в Украине, из-за коронавируса введен карантин. В нашей стране по состоянию на 22 марта "заразу" подхватили 47 человек, трое инфицированных скончались, а один заболевший поборол вирус.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал серьезный прокол Украины во время пандемии коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Надя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к конюНадя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к коню Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу "Разорвали и съели": в Харькове пять собак загрызли насмерть пенсионерку"Разорвали и съели": в Харькове пять собак загрызли насмерть пенсионерку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять