Комаровский объяснил, когда ребенку необходимо давать жаропонижающее

Даже если у ребенка температура тела 39 градусов, но он улыбается, пьет, а в помещении не жарко и нормальная влажность, то потребности в лекарствах нет.

1630153997-5314.jpg
Евгений Комаровский перечислил показания к применению ребенком жаропонижающих средств / ua.depositphotos.com

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, когда можно давать жаропонижающие средства детям. По его словам, показателем является не только температура тела, на самом деле все намного сложнее.

"Если у ребенка 39 градусов, но он улыбается, пьет, а в помещении не жарко и нормальная влажность, то потребности в лекарствах нет. Но если при 37,5 градусах малыш вялый, не пьет, а в комнате сухо и жарко – то жаропонижающие нужны срочно, поскольку в таких условиях повышенная температура очень опасна", – написал Комаровский в Instagram.

Когда ребенку необходимо дать жаропонижающее:

  • плохая переносимость температуры – число значения не имеет, ребенку на самом деле плохо;
  • неадекватное поведение ребенка или его родственников, связанное с повышением температуры;
  • признаки дыхательной недостаточности (одышка, затрудненное дыхание);
  • патологические потери жидкости – рвота, понос, сухой и теплый воздух;
  • невозможность восполнять патологические потери жидкости (отказ от питья);
  • наличие сопутствующих болезней нервной системы;
  • если ребенка осмотрел врач и сказал, что принимать лекарства надо.

Как сообщал Главред, ранее Комаровский заявил, что никаких специфических средств защиты детей от нового штамма COVID-19 Дельта нет. По его словам, дети, как и взрослые, нуждаются в проветривании помещений. При этом если есть малейшие сомнения в качестве вентиляции в помещениях, куда вы собираетесь идти с ребенком, лучше туда не ходить, посоветовал врач.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский объяснил, когда ребенку необходимо давать жаропонижающее». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Усик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у ДжошуаУсик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у Джошуа Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин "Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика"Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять