Комаровский объяснил, в каких случаях ПЦР-тесты дают неправильные результаты

Комаровский призвал всех, кто имеет подобные симптомы к COVID-19, оставаться дома и лечиться.

Комаровский назвал причину отрицательных тестов на коронавирус / Facebook

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, почему ПЦР-тест и компьютерная томография (КТ) не всегда проявляют коронавирус у пациента с симптомами COVID-19.

Как объяснил педиатр на своем сайте, во время ПЦР-теста пациент может получить ложноотрицательные результаты и наоборот, анализ может показать COVID-19 в организме, которого на самом деле нет.

"Не у всех больных коронавирусом есть осложнения и они имеют поражения легких. А потому, говорит врач, если COVID-19 не поразил легкие, компьютерная томография вряд ли покажет болезнь", - отметил Комаровский.

При этом больной коронавирусом человек, который получил неверный отрицательный ПЦР-тест, не соблюдая самоизоляции, продолжает заражать окружающих.​

Комаровский призвал всех, кто имеет подобные симптомы к COVID-19, оставаться дома и лечиться. Таким образом, вы обезопасите как себя, так и других людей от респираторных инфекций.

Читайте такжеРаспространение коронавируса: врач назвала самые опасные места

"Поэтому сидите дома, если чувствуете себя плохо, если есть симптомы ОРВИ. Самоизолируйтесь и лечитесь", - добавил Комаровский.

А вот экс-глава украинского Центра гриппа Александр Гриневич заявил, что существует сразу несколько причин ошибок ПЦР-теста на COVID-19.

"Во-первых, у человека может не быть вируса. Или он подхватил другой вирус. Потому что среди респираторно-вирусных заболеваний, к которым относится и COVID-19 — около 200 видов инфекций. Сейчас начался сезон простуд и вполне возможно, что у человека совсем другой вирус", — отметил Гриневич.

Читайте такжеВрач предупредила, что на половину увеличивает риск смерти от коронавируса

Вторая причина — у больного неправильно взяли мазок.

"Если вы перед анализом выпили горячий чай, съели горячую пищу или прополоскали горло, вполне возможно, что вируса там не будет. Точнее, не будет достаточной концентрации вируса, чтобы взять его на анализ. Он появится, но уже через час или два", — утверждает Гриневич.

COVID-19 - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский объяснил, в каких случаях ПЦР-тесты дают неправильные результаты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять