РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Комаровский поведал, из какой рыбы опасно готовить суши

Педиатр рекомендует покупать только рыбу, побывавшую в условиях глубокой заморозки. Такой продукт - безопасен.

Комаровский
Комаровский назвал лучшую рыбу для суши / РИА Новости

Известный доктор Евгений Комаровский рассказал, чем полезна рыба, сколько нужно съедать в неделю, какую рыбу нельзя покупать, и даже назвал такую, которую нельзя использовать для приготовления суши.

Какая рыба опасна

Медик говорит, что споры о том, какая рыба лучше - дикая, специально выращенная, речная, морская - можно вести бесконечно.

Но ответ лишь один: в случае с рыбой главное - безопасность. Поэтому ее никогда нельзя покупать "с рук".

"Например, речная рыба, она всегда очень полезная. Содержит все необходимое для здоровья. Но мы рискуем вместе с этой рыбой съесть личинки глистов и так далее", - говорит Комаровский.

Покупайте только рыбу промышленной заморозки

Педиатр рекомендует покупать только рыбу, побывавшую в условиях глубокой заморозки. Такой продукт - безопасен.

Реклама

Особенно если речь идет о приготовлении суши. Ведь для японского блюда мы фактически берем сырой продукт.

"Большинство личинок глистов погибает при глубокой заморозке. Поэтому отдавать предпочтение нужно рыбе, замороженной промышленно", - утверждает врач.

Сколько рыбы нужно употреблять в неделю

Доктор Комаровский говорит, что для ребенка и взрослого оптимально - две порции рыбы в неделю (одна порция - 140 грамм). Если хотите и можете - ешьте больше - до четырех порций, это 530 грамм в неделю.

"Огромное количество исследований, которые говорят, что рыба реально уменьшает риск многих онкологических заболеваний, уменьшает риск ожирения", - добавил педиатр.

Напомним, ранее Евгений Комаровский заявлял о том, что коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский поведал, из какой рыбы опасно готовить суши». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021Сбываются желания и сопутствует удача во всем: лучшие дни декабря 2021 Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией Молодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудьМолодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудь Самая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецептСамая вкусная гречка за 2 минуты: очень простой рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять