Комаровский поведал, нужно ли заставлять ребенка есть во время ОРВИ

Хорошим вариантом пищи при болезнях является жидкий лёгкий бульон, особенно в первый день болезни.

Комаровский
Комаровский рассказал о питании ребенка во время болезни / Скриншот

Родители часто задаются вопросом о том, как ускорить процесс выздоровления ребенка при ОРВИ - можно ли ему давать есть в первый день болезни или лучше повременить.

Как написал известный доктор Евгений Комаровский в Telegram, нужно учитывать аппетит ребенка. Это и есть то, от чего стоит отталкиваться. Если у ребенка есть аппетит – то его, конечно, стоит покормить. Просто не забывайте, что ребенок всё-таки больной. Так что концентрация содержимого и размер порции должны отличаться от тех, которые у него были до болезни.

Отметим, что хорошим вариантом пищи при болезнях является жидкий лёгкий бульон, особенно в первый день болезни. Также не забывайте, что для выздоровления нужно в целом пить много жидкостей.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с китайским коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский поведал, нужно ли заставлять ребенка есть во время ОРВИ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять