Комаровский поведал о самоизоляции после контакта с больным COVID-19

Самоизоляция должна длиться не мене 14 дней.

Комаровский
Комаровский поведал, сколько длится самоизоляций при коронавирусе / УНИАН

После контакта с пациентом, который болеет коронавирусом, следует уходить на самоизоляцию в обязательном порядке.

Известный украинский телеведущий и врач высшей категории Евгений Комаровский в своем блоге перечислил возможные нюансы и привел в пример британского премьер-министра Бориса Джонсона, который ушел на самоизоляцию несмотря на то, что уже болел коронавирусом.

Доктор Комаровский рассказал, как правильно рассчитать оптимальный срок самоизоляции после контакта с человеком, у которого был выявлен COVID-19. Максимальный срок инкубационного периода вирусной инфекции – 14 дней. Это значит, что и самоизоляция после последнего контакта с больным коронавирусом человеком должен длиться не менее двух недель.

Читайте такжеДоктор Комаровский объяснил, где легче всего заразиться COVID-19

Если же заболел COVID-19 кто-то из семьи, то схема расчетов несколько иная. "К примеру, кто-то из членов семьи заболел, допустим, 1 ноября, появились первые симптомы, и вы с ним постоянно контактируете. Сколько этот человек будет заразный? Теоретически: максимум 7-8 дней, но наука эпидемиология скажет, что лучше перестраховаться – 10 дней. Итак, вы контактировали с заболевшим человеком вплоть до 10 ноября, а теперь приплюсуйте 14 дней – максимальный инкубационный период. Значит, вы можете "идти на волю" 24 ноября", - пояснил доктор Комаровский.

Как пояснил доктор Комаровский, точные рекомендации о том, насколько эффективен иммунитет против коронавируса у переболевших COVID-19 людей, и сколько длится безопасный период, появятся лишь через год-два. До этого времени все контактирующие обязательно уходят на самоизоляцию.

  • Ранее Евгений Комаровский развенчал миф относительно приема антибиотиков.
  • Врач сообщил, что антибиотики, предназначенные для детей первого года жизни, имеют минимум побочных эффектов, поэтому вместе с ними не нужно принимать дополнительные лекарства, которые якобы защитят иммунитет, печень и кишечник.
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский поведал о самоизоляции после контакта с больным COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Уже был коронавирус: три признака, указывающие на то, что вы переболелиУже был коронавирус: три признака, указывающие на то, что вы переболели Какие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученыхКакие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученых Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечникТерапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник Как отличить пневмонию от простуды: врач назвал семь признаковКак отличить пневмонию от простуды: врач назвал семь признаков Высокое кровяное давление: 6 признаков необходимости вызова врачаВысокое кровяное давление: 6 признаков необходимости вызова врача
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять