Комаровский пояснил, как измерить "концентрацию" коронавируса

Содержание углекислого газа (CO2) в воздухе - важнейший показатель его качества, учитывая, что главным источником CO2 является человеческое дыхание.

Комаровский
Комаровский поведал о важности измерения уровня кислорода / Скриншот

Детский врач Евгений Комаровский рассказал о методе измерения степени угрозы заражения опасным коронавирусом в помещении.

По словам известного доктора на YouTube-канале, это можно сделать с помощью прибора измерения углекислого газа. Датчик CO2 можно повесить на стену в любом помещении - дома или на работе. При увеличении уровня углекислого газа также можно ощущать сонливость, утомляемость.

Уровень CO2 измеряется в миллионных долях (ppm - parts per million). Какие нормы уровня углекислого газа:

  • на улице в среднем в воздухе 400 ppm;
  • в помещениях идеальный показатель до 600;
  • до 800 ppm - нормально;
  • до 1000 ppm - средний (надо вентилировать);
  • после 1500 ppm - лучше не заходить;
  • после 2-3 тысяч ppm влияет на нарушения здоровья.

Содержание углекислого газа (CO2) в воздухе - важнейший показатель его качества, учитывая, что главным источником CO2 является человеческое дыхание.

Воздух, который выдыхают люди, содержит не имеющий цвета и запаха углекислый газ – газообразное соединение углерода и кислорода, которое опасно, а при высоких концентрациях даже смертельно для здоровья.

Если концентрация CO2 в воздухе, которым мы дышим, превышает 150 000 ppm, мы потеряем сознание.

  • Ранее украинский педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский сообщил, что эпидемия коронавируса COVID-19 не является причиной для ограничений прогулок.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский пояснил, как измерить "концентрацию" коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять