Комаровский пояснил, как измерить "концентрацию" коронавируса

Содержание углекислого газа (CO2) в воздухе - важнейший показатель его качества, учитывая, что главным источником CO2 является человеческое дыхание.

Комаровский
Комаровский поведал о важности измерения уровня кислорода / Скриншот

Детский врач Евгений Комаровский рассказал о методе измерения степени угрозы заражения опасным коронавирусом в помещении.

По словам известного доктора на YouTube-канале, это можно сделать с помощью прибора измерения углекислого газа. Датчик CO2 можно повесить на стену в любом помещении - дома или на работе. При увеличении уровня углекислого газа также можно ощущать сонливость, утомляемость.

Уровень CO2 измеряется в миллионных долях (ppm - parts per million). Какие нормы уровня углекислого газа:

  • на улице в среднем в воздухе 400 ppm;
  • в помещениях идеальный показатель до 600;
  • до 800 ppm - нормально;
  • до 1000 ppm - средний (надо вентилировать);
  • после 1500 ppm - лучше не заходить;
  • после 2-3 тысяч ppm влияет на нарушения здоровья.

Содержание углекислого газа (CO2) в воздухе - важнейший показатель его качества, учитывая, что главным источником CO2 является человеческое дыхание.

Воздух, который выдыхают люди, содержит не имеющий цвета и запаха углекислый газ – газообразное соединение углерода и кислорода, которое опасно, а при высоких концентрациях даже смертельно для здоровья.

Если концентрация CO2 в воздухе, которым мы дышим, превышает 150 000 ppm, мы потеряем сознание.

  • Ранее украинский педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский сообщил, что эпидемия коронавируса COVID-19 не является причиной для ограничений прогулок.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский пояснил, как измерить "концентрацию" коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять