Комаровский пояснил, опасен ли коронавирус для аллергиков

Беречься нужно всем, ведь имеет значение не только состояние организма, но и доза полученного вируса при контакте с инфицированным человеком.

Комаровский
Комаровский назвал группы писка коронавируса / Скриншот

Известный педиатр Евгений Комаровский поведал на своей странице в Instagram, относятся ли люди с хронической аллергией к группе риска COVID-19.

"Скажите, является ли хроническая аллергия фактором риска при заболевании ковидом19? Может, нам нужно что-то особенное принимать, беречься больше?" - интересуется подписчик Комаровского.

Педиатр дал точный ответ, пояснив, что аллергики не являются более уязвимыми к коронавирусу. Поэтому никаких особых рекомендаций для них не существует. Беречься нужно всем, ведь имеет значение не только состояние организма, но и доза полученного вируса при контакте с инфицированным человеком.

"В принципе на сегодня пока нет убедительных работ о том, что даже тяжелые аллергические заболевания, в частности бронхиальная астма, предрасполагают к тяжелому течению коронавирусной инфекции", - пишет педиатр.

Читайте такжеКомаровский назвал три самых важных показателя при коронавирусе

Однако нюансы все же есть. Если человек с сильной аллергией попадет в стационар, там он может получить разные препараты, которые могут вызвать ряд проблем помимо коронавирусной инфекции.

"Но в целом нет данных о том, что люди с аллергией, принимающие такие препараты, болеют тяжелее других", - резюмировал Комаровский.

Вакцинация от коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский пояснил, опасен ли коронавирус для аллергиков». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять