Комаровский рассказал, когда нужно бежать к врачу даже с маленькой ранкой

Речь идет о серьезных повреждениях, требующих наложения швов, но в некоторых случаях даже маленькая ранка - повод обратиться за медицинской помощью.

Комаровский
Комаровский рассказал, когда даже при маленькой ранке нужно немедленно к врачу / УНИАН

Известный доктор и педиатр Евгений Комаровский рассказал, при каких ранах и порезах нужно немедленно бежать к врачу - в основном речь идет о серьезных повреждениях, требующих наложения швов, но в некоторых случаях даже маленькая ранка - повод обратиться за медицинской помощью.

Обязательно обратитесь за медицинской помощью в таких случаях:

  • Незначительные раны в местах, где могут образоваться видимые косметические дефекты.
  • Укусы.
  • Загрязнения и колотые раны, если вы не привиты от столбняка.
  • Кровотечение не останавливается в течение 30 минут.
  • Очень сильная боль, онемение, потеря чувствительности в области раны.
  • Появление припухлости вокруг раны или покраснения.
  • Края раны друг от друга отстоят на более чем 7 мм.
  • Любой порез, длиной более 2 см.
  • Наличие в ране инородных предметов, которые не могут быть удалены или есть подозрение, что они там присутствуют.

Ранее Главред писал о том, что в школах необходимо отменить уроки физкультуры, которые существуют в нынешнем виде, заявил известный врач – педиатр Евгений Комаровский.

Вместо них для учащихся нужно ввести занятие спортом после уроков, подчеркнул он. Врач уверен в том, что ученики должны ежедневно иметь по 40 минут физической нагрузки.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский рассказал, когда нужно бежать к врачу даже с маленькой ранкой». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу Лечения от нового штамма коронавируса Дельта+ нет: врач предупредила украинцевЛечения от нового штамма коронавируса Дельта+ нет: врач предупредила украинцев Страшное ДТП в Харькове: что известно о виновнике аварииСтрашное ДТП в Харькове: что известно о виновнике аварии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять