РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Комаровский рассказал, возможно ли забеременеть после COVID-вакцинации

Доктор подчеркнул, что в основе категорических выводов о влиянии вакцины от COVID-19 на беременность лежит непрофессионализм некоторых акушеров-гинекологов.

комаровский
Комаровский высказался о беременности после прививки / скриншот

Известный педиатр Евгений Комаровский в эфире программы "Ранок з Україною" развеял один из популярных мифов о COVID-вакцинах.

Комаровский напомнил, что современная медицинская наука уже имеет опыт введения более чем четырех миллиардов доз вакцин от коронавируса, и ни разу не было случаев негативных последствий на репродуктивную функцию человека.

Влияет ли вакцинация на беременность, или нет?

Доктор подчеркнул, что в основе категорических выводов о влиянии вакцины от COVID-19 на беременность лежит абсолютный непрофессионализм некоторых акушеров-гинекологов. Потому что эти ложные высказывания заставляют женщин волноваться за свое будущее.

"Нет никакой информации, что вакцинация влияет на репродуктивную функцию или повреждает плод", - сказал Комаровский.

Если кто-то распускает слухи о вакцине, врач-педиатр высшей категории советует обратиться к другому акушеру-гинекологу, иначе о беременности и родах вы тоже услышите какие-то недостоверные сведения.

Реклама

Читайте также"Покажите морги, крематории, кладбища": Комаровский обратился с пламенным призывом к СМИ

"Современная медицинская наука считает, что вакцинация от коронавируса безопасна даже в том случае, когда дело касается беременных женщин, которые еще не знают о том, что они на сносях. Потому что медики используют инактивированные вакцины. Их негативное влияние на плод не зафиксировано", - добавил педиатр.

Ранее Евгений Комаровский предостерег украинцев от крайне частого употребления комплексных витаминов в таблетках взрослыми и детьми. Также он ответил на вопрос, который волнует многих родителей – можно ли вести ребенка в детский сад, если у него насморк.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский рассказал, возможно ли забеременеть после COVID-вакцинации». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Гороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дни На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять