Комаровский высказался о пользе кисломолочных продуктов

По мнению медика, именно с помощью кисломолочных продуктов ребенок может получить недостающие в организме микроэлементы.

Комаровский
Комаровский рассказал о пользе кисломолочки / УНИАН

Известный врач Евгений Комаровский рассказал, что регулярное употребление кисломолочных продуктов очень полезно для иммунной системы во время разгула коронавируса.

Человеческий организм содержит в себе огромное количество бактерий, которые формируют в кишечнике правильную флору. Регулярное употребление продуктов с кисломолочными бактериями является отличным способом профилактики запоров. Кроме того, молоко является отличным источником кальция, написал Комаровский на своей странице в Instagram.

По мнению медика, высочайшая чистота является одной из ключевых проблем современности. Именно она не дает детскому организму шанса на нормальное развитие.

"Сразу после рождения ребенок попадает в стерильную среду. Сейчас под влиянием дезинфекторов и хлора ребенок находится в практически такой же среде. Иммунная система, которая ежедневно должна встречаться с миллиардами бактерий, встречается только с миллионами, недорабатывает", — отметил Комаровский.

Читайте такжеБоль в животе: Комаровский сказал, в каких случаях мчаться к врачу

В связи с этим неподготовленная иммунная система ребенка реагирует на любые бактерии и вирусы, провоцируя у ребенка серьезные аллергии. По мнению медика, именно с помощью кисломолочных продуктов ребенок может получить недостающие в организме микроэлементы.

Доктор Комаровский - новости:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский высказался о пользе кисломолочных продуктов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять