Кому больше всего грозит заражение COVID-19 - ответ врача

Закрытые помещения без вентиляции – главная угроза в условиях пандемии COVID-19, считает эпидемиолог Андрей Александрин.

Коронавирус
Важный путь передачи COVID-19 – воздушный, отметил врач / УНИАН

В условиях эпидемии коронавируса в Украине до сих пор не налажена система эпиднадзора за COVID-19. Соответственно, мы даже не понимаем, какие штаммы циркулируют на территории страны. Еще одна важная проблема – отсутствие качественной вентиляции воздуха в помещениях и в общественном транспорте, что способствует распространению болезни, заявил руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин.

Эксперт акцентировал внимание на резонансном научном доказательстве. По его словам, в апреле 2021 года вышла статья в самом авторитетном медицинском журнале The Lancet о воздушном пути передачи COVID-19, передает Obozrevаtel.

"Если раньше ВОЗ заявляла о том, что COVID-19 – это капельная инфекция, соответственно, достаточно маски и физической дистанции, то на сегодняшний день есть достаточно доказательств, что эпидемиологически важный путь передачи при COVID-19 – воздушный, то есть через мелкодисперсный аэрозоль", - рассказал Александрин.

Читайте такжеМожет увернуться от вакцин: в ВОЗ предупредили об угрозе появления нового опасного штамма COVID-19По его словам, в нашей стране практически на всех объектах, особенно социально важных – в садиках, школах, лечебных учреждениях, в общественном транспорте – отсутствует качественная механическая вентиляция, нормальная кратность воздухообмена.

"Поэтому у нас в зону риска попадает все население, находящееся в замкнутых помещениях, которые плохо вентилируются", - заявил врач.

Александрин добавил, что нужно доносить до населения, что самое главное на сегодняшний день – минимизировать количество людей в замкнутых пространствах и чаще проветривать помещение.

Как сообщал Главред, ранее эпидемиолог Андрей Александрин озвучил неутешительный прогноз для Украины. По его словам, индийский штамм коронавируса, известный как Дельта, уже проник в страну, что грозит новой волной COVID-19. Причем в Украине ситуация будет развиваться по российскому сценарию или даже хуже, потому что у нас очень низкий охват населения вакцинацией.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кому больше всего грозит заражение COVID-19 - ответ врача». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять