Эксперты рассказали, сколько денег нужно на вакцину от коронавируса

По словам экспертом, разработка вакцины от коронавируса никак не может обойтись без солидного финансирования.

Вакцина
Вакцина / Reuters

На процесс разработки рабочей вакцины от коронавируса Covid-19 нужно еще как минимум 2 млрд долларов США.

Такая информация содержится в совместном заявлении Всемирного банка и представителей CEPI (Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям). С соответствующим финансированием можно рассчитывать на то, что вакцина от коронавируса Covid-19 появится в ближайшие год-полтора.

Кроме того, авторы заявления утверждают - на данный момент о работе над вакциной заявили более ста исследовательских групп, а самыми перспективными выглядят три проекта.

Читайте такжеВакцины не ждите: в ВОЗ шокировали мрачным прогнозом по коронавирусуПри этом, в CEPI говорят, что 2 млрд долларов — расходы на научную деятельность. Сюда не входят затраты на производство, а также на распространение вакцины и доставку препарата в больницы.

"Из прошлого опыта мы знаем, что прямые взносы правительств и инновационные финансовые механизмы успешно помогали собрать средства на вакцины. Тот же подход должен применяться сегодня", — заявили в организации.

Напомним, ранее ученый-вирусолог Константин Чумаков дал неожиданный совет, как победить коронавирус. По словам медицинского эксперта детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Екатерина Булавинова дала прогноз, когда появится вакцина от Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, сколько денег нужно на вакцину от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять