Новая опасность: ученые нашли еще один вред для тела от курения

В общем, привычка дымить сигаретами еще более опасна, чем считалось ранее.

Курение
Ученые нашли еще один вред для тела от курения/ Профиль

Люди, которые любят курить сигареты с никотином, обычно гораздо больше имеют в легких рецепторов, уязвимых к китайскому коронавирусу COVID-19.

Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое было проведено сотрудниками американской лаборатории Cold Spring Harbour, сообщает специализированный журнал Developmental Cell. Ученые доказали, что легкие курильщиков никотина содержат гораздо больше рецепторов, через которые китайский коронавирус легко проникает в клетки легких.

Исследователи именно таким положением объясняют тот факт, что у людей, которые много курят сигарет с никотином, инфекция COVID-19 протекает крайне тяжело. Более того, в случае, если человек бросает курить, то уже через год рецепторы усиливаются по отношению к вирусам почти вдвое. Чтобы проникнуть в клетки и начать размножаться, вирус захватывает белковый рецептор который присутствует в клеточных мембранах.

Читайте такжеКурение и рак легких: ученые опровергли популярный миф"Мы начали собирать все данные, которые могли найти. Когда мы собрали все это вместе и стали анализировать, то обнаружили, что у курильщиков наблюдалась значительная активация ангиотензинпревращающим ферментом (АПФ2)", – заявил один их руководителей исследования, доктор медицины Джейсон Шелцер. Кроме того, по его словам, достоверно стало известно – чем дольше легкие подвергаются воздействию сигаретного дыма, тем больше рецепторов АПФ2 экспрессируется в них.

Напомним, ранее британские ученые рассказали о том, что у людей с лишним весом наиболее высокие шансы заразиться коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая опасность: ученые нашли еще один вред для тела от курения». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять