Ученые рассказали, как коронавирус атакует сердце, легкие и кровь - The Telegraph

Западные ученые предполагают, что китайский коронавирус гораздо опаснее для человеческого организма, чем считалось ранее.

Ковид-19, тело
Ковид-19, тело / Telegraph

В последние недели медики все больше и больше склоняются к пониманию того, что инфекция коронавируcа имеет возможность проникать глубоко в человеческую кровеносную систему и даже в головной мозг.

Такое сообщение опубликовало авторитетное британское издание Telegraph.

"Мы видим множество болезней. У кого-то появляются тромбы, кого-то поражает инфаркт, у кого-то возникает почечная недостаточность", — цитируют журналисты профессор Аджай Шах (Ajay Shah) - кардиолог-консультант в госпитале Королевского колледжа Лондона.

Нос и горло

Именно в этих органах стартует инфекция коронавируса, при которой Covid-19 проводит "колонизацию" верхнюю часть носового канала, зачастую лишая людей обоняния. А потом уханьская зараза постепенно опускается в носоглотку. В ней много энзимов ACE2. Они позволяют шиповидным белкам на поверхности вируса прицепляться к рецепторам и быстро размножаться.

Читайте такжеКоронавирус скажет "спасибо": почему нельзя пить чай на карантинеЛегкие

В случае, если иммунная система организма не сможет убить вирус на ранней стадии, то мгновенно переместится вниз по дыхательному горлу и угодит в легкие. И именно в ней Covid-19 вторгнется в миллионы крошечных альвеолярных мешочков. Те немедленно воспалятся.

Сердечно-сосудистая система.

На данный момент схема атаки коронавируса на сердце и сосуды достоверно не выстроено. По всей вероятности, Covid-19 может стать причиной образования тромбов, инфарктов и воспаления сердечной мышцы. Коронавирус цепляется к рецепторам ACE2 на клетках стенок кровеносных сосудов.

Напомним, ранее в США 44-летняя Дженнифер Халлер стала первым человеком, на котором ученые провели испытания вакцины от смертоносного коронавируса Covid-19. Американка призналась, что в первый день после инъекции экспериментальной вакцины у нее повысилась температура, на второй начала болеть рука, и самочувствие было не очень приятным. Однако потом все восстановилось и организм Хеллер функционирует как прежде.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, как коронавирус атакует сердце, легкие и кровь - The Telegraph». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять