Медики выяснили, каким женщинам стоит сильно опасаться коронавируса

Оказывается, есть конкретная категория женщин, которым нужно очень сильно бояться заражения COVID-19.

Женщины, коронавирус
Медики выяснили, каким женщинам стоит сильно опасаться коронавируса/ УНИАН

Женщины в состоянии постменопаузы гораздо более подвержены заболеванию китайским коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает британский портал The Daily Mail со ссылкой на свежее исследование медиков из Королевского колледжа Лондона.

Врачи заявили, что их результаты свидетельствуют о высоком уровне защиты от COVID-19, который дает гормон эстроген. Они проанализировали данные около 600 тысяч женщин в Великобритании, которые используют приложение COVID Symptom Study (туда вносятся данные о протекании болезни).

Результаты продемонстрировали, что женщины в постменопаузе на 22% чаще сообщают о симптомах COVID-19, чем женщины, у которых еще бывают менструации. Дамы же в постменопаузе (и зараженные коронавирусом) гораздо чаще нуждаются в госпитализации и респираторной поддержке.

Вместе с тем, результаты показывают, что препараты заместительной гормональной терапии, которые содержат искусственный эстроген для облегчения симптомов менопаузы (т.н. приливов) – могут укрепить иммунную систему. Медики утверждают, что такие лекарства, по всей видимости, уменьшают тяжесть коронавируса у женщин в постменопаузе, потому что они реже нуждаются в стационарном лечении.

Читайте такжеНазваны три причины, почему коронавирус чаще убивает мужчин, чем женщин - The Times

Напомним, ранее британские исследователи доказали, что мужчины гораздо более рискуют умереть от коронавируса, чем женщины.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики выяснили, каким женщинам стоит сильно опасаться коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять