Коронавирус мутирует: врач дала неожиданный прогноз и предупредила об опасности

Мутации вируса могут быть нейтральными и даже полезными, подчеркнула Светлана Гук.

коронавирус, вакцина
Медик рассказала о мутации коронавируса / Фото Reuters

Не все мутации коронавируса являются смертельно опасными, заявила врач-пульмонолог Светлана Гук.

Как подчеркнула она в эфире Апостроф.tv, уничтожение норок в Дании может оказаться поспешным шагом.

"Правильно ли мы делаем? В данном случае я не могу сказать, что это (в Дании, где массово уничтожат 17 млн норок, якобы зараженных мутировавшим коронавирусом, - ред.) был за вирус. Но есть общее ощущение, что мы еще много дров наломаем. Мир испугался, мир немножко остановился и понимает, что от таких процессов он незащищен, несмотря на то, что очень и очень развит", - отметила она.

Медик обратила внимание на то, что мутации вируса могут быть нейтральными и даже полезными. Она напомнила, что коронавирус имеет в себе примерно 30 тысяч нуклеотидов, то есть последовательность 30 тысяч цепочек. Каждую замену можно называть мутацией, и данный процесс происходит постоянно.

"Даже в организме человека, к которому попал вирус, при репликации происходят эти спонтанные мутации. Но зачастую они не приводят к жизнеспособной ветви этого вируса", - подытожила Гук.

Читайте такжеСтепанов дал неутешительный прогноз по коронавирусу в Украине

Коронавирус в Украине:

  • 11 тыс. 57 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 12 ноября.
  • В частности заболели 428 детей и 564 медицинских работника.
  • За последние сутки госпитализированы 1 тыс. 509 человек, умерли 198, выздоровели 6 тыс. 235.
  • Осуществлено тестирований за сутки 77 тыс. 149 (методом ПЦР - 46 тыс. 933, методом ИФА - 30 тыс. 216).
  • За все время пандемии в Украине, заболели 500 тыс. 865 человек, выздоровели 227 тыс. 694, умерли 9 тыс. 145. Проведено ПЦР-тестов - 3 млн 782 тыс. 099.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (931), в Запорожской (799), Киевской (700), Одесской (663) и Полтавской (624) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус мутирует: врач дала неожиданный прогноз и предупредила об опасности». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять