Пандемия COVID-19 ударила по борьбе со СПИДом: в ООН и ВОЗ сделали заявление

Около 12,6 миллионов больных СПИДом продолжают ждать лекарств.

СПИД
Мир обеспокоен тем, что из-за COVID-19 страдает прогресс по борьбе со СПИДом / svit24.net

По причине мировой эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 фактически остановилась работа по борьбе с Синдромом приобретенного иммунного дефицита. Запланированные на текущий год показатели достигнуты не будут.

Об этом заявили в программе ООН по вопросам СПИДа, сообщает издание The Guardian.

Там отметили, что программа реализации помощи ВИЧ-инфицированным людям практически приостановлена.

"Даже достигнутые успехи могут быть потеряны, а прогресс может затормозиться, если мы не сможем действовать", – говорится в докладе.

По данным за 2019 год, число больных Синдромом приобретенного иммунного дефицита во всем мире насчитывалось 38 миллионов человек. Это на миллион больше, чем было за год до этого. В 2019 году лечение получили более 25 миллионов людей. Еще более 12 миллионов человек ожидают лекарств.

Исполнительный директор ЮНЭЙДС Винни Бьянима подчеркнула, что из-за пандемии коронавируса нужно будет в течение следующих 10 лет реализовывать решительную программу помощи инфицированным ВИЧ людям, чтобы ликвидировать эпидемию СПИДа уже к 2030 году.

В свою очередь в ВОЗ подчеркнули, что такая информация является очень тревожной, а мир должен сделать всем, чтобы не позволить COVID-19 перечеркнуть все достижения по борьбе со СПИДом.

Ранее в Министерстве здравоохранения Украины обнародовали статистику заболевания СПИДом с начала 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Пандемия COVID-19 ударила по борьбе со СПИДом: в ООН и ВОЗ сделали заявление». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять