Эффективная терапия: выяснилось, как снизить смертность от COVID-19

Препараты для снижения холестерина помогают пациентам с COVID-19.

Коронавирус
Коронавирус атакует с новой силой / pixabay.com

В мире количество больных острой респираторной болезнью COVID-19 превышает 10 млн человек.

Как сообщается на портале worldometers.info, от COVID-19 в мире умерли более полумиллиона человек, выздоровели - почти 5,5 млн.

В то же время ученые продолжают поиск лекарств, которые способны помочь пациентам с COVID-19.

По сообщению CNN, препараты для снижения холестерина (статины) помогают пациентам с COVID-19 легче переносить болезнь, а также уменьшают уровень смертности.

Читайте такжеКоронавирус бьет наповал: выяснилась новая опасность COVID-19Как утверждают китайские ученые, у пациентов, принимающих статины, смертность снижалась до 5,5% (при среднем показателе 6,8% среди тех, кто эти препараты не принимал), а также пациентов реже подключали к аппаратам ИВЛ.

"Эти результаты подтверждают безопасность и потенциальные преимущества терапии статинами у госпитализированных пациентов с COVID-19 и дают обоснование для будущих исследований, которые помогут выяснить, понижают ли статины смертность", – говорят ученые.

Помимо этого, изучив данные почти 14 тысяч пациентов из провинции Хубэй, ученые пришли к выводу, что препараты для понижения артериального давления никаким образом не влияют на состояние пациентов.

Читайте также"Украинцев обманывают": эксперт дал тревожный прогноз насчет Covid-19

Напомним, в Украине уже лабораторно подтверждено 42 тыс. 982 случая заболевания COVID-19. Количество умерших возросло до 1 тыс. 129 человек. Выздоровели 18 тыс. 934 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Эффективная терапия: выяснилось, как снизить смертность от COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять