Ученые рассказали, какая привычка поможет в борьбе с коронавирусом

Выяснилось - банальная человеческая привычка способна во множестве случаев противостоять молекулам Covid-19.

Коронавирус
Коронавирус / Reuters

У людей, которые больны китайским коронавирусом COVID-19, в полости рта и в горле ‒ очень высокая вирусная нагрузка. Однако его молекулы можно "убить" с помощью жидкостей для ополаскивания рта.

Об этом сообщается в специализированном издании Journal of Infectious Diseases со ссылкой на исследования немецких вирусологов.

По их данным, коммерчески доступные ополаскиватели для рта могут снизить риск передачи коронавируса при близких контактах зараженного/больного с другими людьми.

Всего исследователи провели тесты восьми ополаскивателей с различными ингредиентами из аптек ФРГ ‒ смешивая каждый из них с вирусными частицами и жидкостью, которая заменяла слюну, а также встряхивали через тридцать секунд для симуляции полоскания рта/горла. Сразу после этого были использованы лабораторные клетки Vero E6 (особенно восприимчивые к SARS-CoV-2 ‒ чтобы определить концентрации вируса в смесях).

Оказалось, что все препараты снижали исходные уровни коронавируса. Три полоскания рта/горла уменьшали их до такой степени, что вирус невозможно было обнаружить после процедуры.

Таким образом, сообщают ученые, можно снизить риск передачи коронавируса "в краткосрочной перспективе". Особенно это будет полезно во время визита к зубному врачу либо во время оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

Читайте такжеКак уничтожить коронавирус дома и в офисе: ученые дали совет

Напомним, ранее группа ученых из США и Великобритании в деталях рассказала, какие привычки людям нужно менять в ходе борьбы с коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, какая привычка поможет в борьбе с коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять