Вопрос жизни и смерти: в ВОЗ дали тревожный прогноз насчет пандемии COVID-19

Большинство людей в мире по-прежнему уязвимы для коронавируса.

коронавирус
COVID-19 изменил привычный образ жизни миллиардов людей / Фото pixabay.com

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебреисуса, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 изменила привычный образ жизни миллиардов людей по всему миру.

Он подчеркнул, что изменения оказались настолько масштабными, что вернуться к "старой нормальности" уже нельзя, а частью приспособления к "новой нормальности" стал поиск способов сделать жизнь безопаснее, сообщает пресс-служба ВОЗ.

"Задача в том, чтобы сделать правильный выбор. Мы просим каждого относиться к принятию решений о том, куда пойти, чем заняться и с кем встретиться, как к решению вопросов жизни и смерти. Потому что именно такими они и являются. Может быть, это будет не ваша жизнь. Но ваш выбор может означать выбор между жизнью и смертью для кого-то, кого вы любите, или наоборот, для совершенно незнакомого человека", — отметил Гебреисус.

Глава ВОЗ предупредил, что большинство людей в мире по-прежнему уязвимы для вызывающего COVID-19 вируса.

Читайте также"Вирус мутировал": ученые объяснили неожиданный тренд эпидемии COVID-19

"Если там, где вы живете, случаев заражения немного, это еще не значит, что можно расслабиться. Не ждите, что кто-то другой позаботится о вашей безопасности. Мы все должны защищать себя и друг друга", — добавил Гебреисус.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с начала пандемии коронавируса в мире уже зафиксировано более 15 миллионов случаев заражения COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Вопрос жизни и смерти: в ВОЗ дали тревожный прогноз насчет пандемии COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять