"Это страшно": врач рассказал, сколько еще лет "нас будет трясти" коронавирус

Олег Яковенко предупредил об опасности массового взрыва заболеваемости COVID-19.

коронавирус
Коронавирус будет активен не один год / Reuters

Из-за стремительного распространения вируса COVID-19 наступил настоящий "коронавирусный бум", заявил кандидат медицинских наук, заведующий пульмонологическим отделением Волынской областной клинической больницы Олег Яковенко.

"Это совершенно новая проблема, с которой столкнулись медики, ученые. В медицине есть более или менее изучены проблемы и скажем так, у нас еще есть время их исследовать. А тут, как гром среди ясного неба, появилась проблема, которая застала нас врасплох", - подчеркнул он в интервью ТСН.

Он также рассказал об особенностях протекания пневмонии у пациентов с коронавирусом.

Читайте такжеВакцина от коронавируса таит опасность: ученый сделал громкое заявление"Из года в год у меня лечатся больные пневмонией, но эти пневмонии имеют другой ход, более или менее благоприятный. А при коронавирусе пациенты, которые лежат в стационаре — все, как рыба без воды хватают воздух. Это не просто грустно, это страшно. Особенно, когда поступление кислорода мгновенно останавливается, то все начинают гудеть, кричать", - отметил врач.

Он пояснил, что коронавирус провоцирует пневмонию и целый ряд клинических проявлений, которые не являются типичными.

"Поэтому такая реакция научно-медицинского общества на эту новую проблему, которая не изученная. Ты не знаешь, в какую сторону бежать, чем лечить, как оказывать помощь и в дальнейшем, как реабилитировать больных … По данным ВОЗ, нас 2 года будет трясти. Но главное, чтобы не было массового взрыва заболеваемости, потому что будет коллапс, как в Италии", - добавил Яковенко.

Напомним, в Украине 79 750 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1879 летальных, 43 655 пациентов выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «"Это страшно": врач рассказал, сколько еще лет "нас будет трясти" коронавирус». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять