Коронавирус в школе: врач рассказал, как защитить детей

Дети не входят в группу риска, напомнил Андрей Александрин.

Школа
Большинство детей переносят COVID-19 в легкой форме / УНИАН

Для того, чтобы защитить школьника от эпидемии коронавируса, необходимо соблюдать несложные правила безопасности, рассказал врач-эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

Как подчеркнул он в комментарии Вечернему Киеву, дети не входят в группу риска.

В то же время медик отметил, что ребенка необходимо научить придерживаться простых универсальных советов.

Угроза COVID-19 в школе: что важно помнить

  • носить маску в местах большого скопления людей;
  • мыть руки не менее 20 секунд;
  • пользоваться антисептиком, содержание которого — не менее 60% спирта;
  • избегать тесного контакта с больными простудой;
  • научить ребенка кашлять или чихать в носовой платок или локоть и держать руки подальше от рта, носа и глаз.

"Большинство детей переносят COVID-19 в легкой форме или бессимптомно. В качестве примера, за последнее время в США около 40% детей перенесли COVID-19 в бессимптомной форме", — напомнил Александрин.

Вакцина во время эпидемии: что нужно знать

Эпидемиолог также отмечает, что вакцинировать детей от других болезней во время эпидемии коронавируса безопасно и очень важно, это автоматически снизит вероятность возникновения инфекционных болезней, и соответственно не придется посещать врача.

Читайте такжеШкола в условиях карантина: Степанов назвал ключевые правила

"К сожалению, в Украине снизился уровень прививок от некоторых инфекционных заболеваний. К слову, у нас возможна вспышка кори, а она более заразна, чем COVID-19. Если контагиозность (способность вируса передаваться от больного здоровому человеку - ред.) коронавируса 2,5%, то кори — 19%", — говорит он.

Дать бой вирусам: простые советы врача

В то же время Александрин посоветовал, как повысить иммунитет ребенка.

Читайте такжеШколы – на замок: Степанов рассказал, кто останется дома 1 сентября

"Здоровое питание, физкультура, нормальный отдых... Также нужно создавать условия, при которых организм может сам сопротивляться различным патогенам. В первую очередь нужно следить за качеством воздуха, его влажностью, за температурным режимом. Нужно также создавать условия в закрытых помещениях, где ребенок может мыть руки с мылом ", — подытожил врач.

Напомним, ранее и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал о работе школ с 1 сентября. По его словам, министерство образования выдало рекомендации, как действовать школам.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в школе: врач рассказал, как защитить детей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять