Иммунолог пояснил, чем важна прививка от гриппа по время пандемии

Врач настоятельно рекомендует сделать прививку от гриппа.

вакцинация
Иммунолог пояснил, почему нужно сделать прививку от гриппа / Фото: zt-rada.gov.ua

Прививка от гриппа, к сожалению, не сможет защитить от коронавируса, но поможет разгрузить медицинскую систему в осенний период, когда ожидается вторая волна пандемии.

Об этом в интервью Гордону заявил доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федор Лапий. Он уточнил, что в противном случае больницам придется одновременно принимать пациентов и с коронавирусом, и с гриппом.

"Сейчас нужно говорить вот о чем. Во всех странах (а в Украине особенно сильно) снизился уровень рутинной вакцинации. Такая ситуация отмечается из-за эпидемии коронавируса. Но если говорить о других странах, то они хотя бы раньше имели достаточно высокий уровень охвата населения вакцинацией, а Украина продолжительный период не достигала должного уровня", – отметил врач.

Читайте такжеКоронавирус vs грипп: врач объяснил, что опаснее

Лапий привел заявление Минздрава о резком падении объемов вакцинации в апреле 2020 года.

"А учитывая, что осенью высока вероятность второй волны COVID-19 и еще будет грипп, мы физически не сможем обеспечить выполнение календаря прививок до конца текущего года. Это особенно критично в отношении кори. Случаи заболевания в Украине есть и сейчас. С начала 2020 года официально зарегистрировано более 400 случаев. При настолько низком охвате населения вакцинацией вполне вероятно, что мы можем получить еще и вспышку кори в Украине", – сказал он.

Врач настоятельно рекомендует украинцам максимально мобилизоваться пройти вакцинацию, пока межсезонье и хватает доз.

Как писал Главред, уколы и прививки от аллергии, также известные как иммунотерапия аллергенов, состоят из серии процедур, направленных на долговременное облегчение сильной аллергии.

Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог пояснил, чем важна прививка от гриппа по время пандемии». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять