Комаровский пояснил, как уменьшить риск развития опасной пневмонии

По словам известного врача, вирусная пневмония и пневмония, как осложнение при ОРВИ — это разные вещи.

Комаровский
Комаровский объяснил, как не заболеть пневмонией / Скриншот

Известный детский доктор Евгений Комаровский, который ранее сообщил об уникальном методе диагностике Ковид-19, на этот раз сообщил, как избежать риска развития опасной пневмонии.

По информации, размещенной в его свежем блоге в Instagram, вирусная пневмония и пневмония, как осложнение при ОРВИ — это совсем разные вещи.

Осложнения при ОРВИ — это когда во время простуды в легких накапливается слизь и ухудшается вентиляция, в результате в этом месте размножаются бактерии. Такое осложнение лечат антибиотиками.

Читайте также"Бабушек не убьет": Комаровский пояснил, кому наименее опасен коронавирус

Вирусная пневмония — это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а размножается в легких. То есть при коронавирусе воспаление легких — это не осложнение, а проявление болезни. Вирус, а не бактерия, размножается в легких. Также бывает вирусно-бактериальная пневмония, это худший вариант.

Реклама

Медик объяснил, как помочь организму справиться с заболеванием.

"От коронавирусной пневмонии лекарств нет, но иммунитет может справиться, если ему помочь: тепло одеться, литрами пить теплое, проветривать помещение и обеспечить нормальную влажность", - написал доктор.

Советы Комаровского

Ранее известный врач Комаровский рассказал об опасности самостоятельного применения антибиотиков при профилактике коронавируса. По его словам, утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях - один из самых больших мифов нашей медицины.

Также Главред писал, что Евгений Комаровский назвал пульсоксиметр уникальным методом диагностики при COVID-19.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский пояснил, как уменьшить риск развития опасной пневмонии». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный деньЛунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный день Преемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу ПутинаПреемница Кабаевой: в Японии вычислили новую любовницу Путина Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуицииГороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять