Супрун рассказала, как правильно носить маску во избежание заражения COVID-19

Неправильное ношение маски – прямой путь к заражению коронавирусом.

Ульяна Супрун
Супрун призвала украинцев к правильному ношению масок / УНИАН

Нельзя носить защитную маску не прикрывая нос, так как именно через него вирус чаще всего попадает в организм человека. Поэтому люди, которые носят маску неправильно, подвергают себя риску заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом рассказала экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, ношение маски без прикрытия носа – самая большая ошибка. Люди думают, что таким образом они защищены от вируса, однако это не так. Ведь именно в носу, согласно исследованию ученых, обнаружены протеины, при помощи которых коронавирус может попасть в организм.

Супрун считает, что защититься от вируса поможет только правильное ношение защитной маски.Читайте такжеВ МОЗ объяснили, где украинцам можно не носить маску

"Вы же не будете выставлять кончик носа со скафандра в открытом космосе. С маской так же. Она работает, только когда надета правильно, к тому же чистыми руками", - подчеркнула она.

Ранее в Минздраве развенчали очередной миф о защитных масках и призвали украинцев соблюдать профилактические меры.

Также в ведомстве рассказали, где украинцам обязательно нужно находиться в масках.

Тем временем власти анонсировали принятие законопроекта, согласно которому штрафы за отсутствие масок в публичных местах снизятся в 100 раз.

Сейчас вы просматриваете новость «Супрун рассказала, как правильно носить маску во избежание заражения COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять