Заразить детей коронавирусом: врач дал шокирующий совет

Не редки случаи, когда родители болели COVID-19, а дети – нет, подчеркнул Павел Сильковский.

эпидемия, грипп, маска, карантин 2
Врач посоветовал не самоизолироваться от детей / УНИАН

Как правило, дети болеют коронавирусом COVID-19 очень легко: у них температура держится 1-2 дня и исчезает.

Как рассказал в интервью ТСН врач-анестезиолог Павел Сильковский, на его практике ни разу не было тяжелого ребенка с коронавирусом.

Врач подчеркнул, что когда он сам заболел COVID-19, то был не против, чтобы его дети также переболели легко. Он не самоизолировался от детей.

"Тем более, что сейчас лето, хорошая погода, хорошее питание. Я не против, чтобы они укрепили иммунитет и были защищены в холодную пору года, когда присоединятся другие сезонные заболевания, такие как грипп. Они же никуда не исчезли, и коронавирус никуда не исчезнет к этому времени. И когда это все вместе сочетается, то это заболевание может протекать тяжелее. Вот такой была моя логика", – поделился врач.

Читайте такжеНовая волна коронавируса: в Минздраве оценили готовность больниц

По его словам, также уже были до этого случаи, когда родители болели, а дети – нет. "И я понимал, что скорее всего, мои дети не заболеют, но даже если это произойдет, они пройдут это легко. Но никто из моей семьи не заболел. По крайней мере, симптомов не было", – рассказал нам Сильковський.

Напомним, ранее Сильковский заявил о том, что устойчивость иммунитета к коронавирусу COVID-19 зависит от реакции организма на болезнь.

По его словам, в случае агрессивной инфекции иммунитет вырабатывается более стойкий.

Сейчас вы просматриваете новость «Заразить детей коронавирусом: врач дал шокирующий совет». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять