Коронавирус "выкашивает" врачей: медики болеют COVID-19 и бегут от низких зарплат

В Тернополе медики увольняются из-за опасности заболеть коронавирусом.

врачи
В Тернополе медики увольняются из-за опасности заболеть коронавирусом / УНИАН

В Тернополе из инфекционного отделения больницы уволились 8 врачей из-за опасности заболеть коронавирусной инфекцией.

Об этом в эфире канала UA:Перший сообщил главный врач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский.

"8 работников уже уволились из инфекционного отделения, даже еще не контактируя с больными коронавирусной инфекцией. Потому что есть опасения, есть риски для собственного здоровья. У кого-то хронические заболевания, у кого-то маленькие дети. И чтобы не подвергать семью опасности, люди уволились с работы. Этого могло бы не произойти, если бы у наших работников была мотивация. Получая 4 тыс. грн зарплаты, мало кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях", - отметил Чайковский.

По его словам, сейчас медикам выплатили только надбавку в размере должностного оклада, предусмотренную постановлением городского головы Тернополя Сергея Надала для медработников, которые контактируют с больными коронавирусной инфекцией.

В то же время обещанные правительством 200% надбавки еще не выплачивали.

Читайте такжеНеделю боролся за жизнь: коронавирус убил бывшего украинского VIP-чиновника

Также для безопасности семей медработников, для работников больницы предоставили номера отеля Галичина.

Отметим, что в Луцке директор городской клинической больницы Лариса Духневич заболела COVID-19.

Лариса Духневич
Лариса Духневич / pershyj.com

"Директор Луцкой городской клинической больницы Лариса Петровна Духневич с 16 марта находится на больничном. 23 марта она обратилась в приемное отделение больницы. Так как пациентка за границей не была и результаты быстрого теста на COVID-19 были отрицательные, была госпитализирована с диагнозом "пневмония". Находилась на лечении в отдельной палате.

После получения результатов ПЦР на COVID-19 была переведена на лечение в Волынскую областную инфекционную больницу. В настоящее время заведение стабильно работает и выполняет свою функцию", - рассказали в больнице.

Напомним, на утро 29 марта в Украине зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19.За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.В результате инфицирования коронавирусом умерли 9 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус "выкашивает" врачей: медики болеют COVID-19 и бегут от низких зарплат». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять