Коварный алкоголь: какая доза не навредит здоровью - ответ ученых

Немецкие специалисты проанализировали, сколько пива или вина можно выпить без последствий для здоровья.

вино_оливки_сыр_еда_виноград_алкоголь_орехи
Эксперты назвали безвредную дозу алкоголя / 1zoom.ru

В преддверии женского праздника 8 марта, немецкие эксперты провели исследование и определили, какие дозы алкоголя не принесут вреда здоровью человека.

Всем известно, что употребление больших доз спиртных напитков негативно влияет на усвоение полезных веществ. Если же пить регулярно - развиваются побочные эффекты, которые несут угрозу здоровью и жизни человека.

Самые опасные заболевания, связанные с употреблением алкоголя:

  • цирроз печени,
  • рак печени,
  • панкреатит,
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Регулярное употребление спиртных напитков приводит к развитию ряда побочных эффектов, несущих угрозу как здоровью человека, так и его жизни.

Основным веществом, которое образуется в процессе распада алкоголя является ацетальдегид - он наносит непоправимый вред генетике человека, вызывая токсическое отравление организма.

По сообщению немецких ученых:

  • Для мужчин определена доза алкоголя, наносящая наименьший вред организму. Она составляет 24 грамма чистого алкоголя. В перерасчёте на другие напитки, эта доза равна двум бутылкам пива, или 250 граммам вина.
  • Для женщин оптимальной дозой употребления алкоголя, по мнению специалистов, является 12 грамм чистого алкоголя, что равнозначно одной бутылке пива (0,3 л), или не большому бокалу вина (около 170 г).

Как писал Главред, ученые в результате 20-летних исследований пришли к выводу, что систематические занятия спортом и рациональное питание способны увеличить продолжительность жизни человека на десять лет.

Как ранее сообщалось, люди, которые работают по сменам, гораздо чаще сталкиваются с болезнями сердечно-сосудистой системы, чем те, кто регулярно укладываться спать в одно и то же время.

Сейчас вы просматриваете новость «Коварный алкоголь: какая доза не навредит здоровью - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять