"Ковидный язык": врачи удивили новым симптомом болезни

Пятна на языке необязательно могут сигнализировать о COVID-19, поскольку налет может появиться по множеству причин.

коронавирус
Врач назвал новым симптом коронавируса / Фото Reuters

В Великобритании эпидемиолог Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона отметил, что все больше людей обращаются с жалобами на "странные язви во рту" после заражения коронавирусом.

По словам профессора, это может быть еще одним из симптомов COVID-19 и называется "ковидным языком", передает Huffpost. В своем Twitter он также выложил фотографию того, как этот орган выглядит у зараженного человека.

"Сначала мы лечили его, как если бы это был кандидоз полости рта, но, похоже, это не дало результата. Теперь мы просто наблюдаем, как человеку становится лучше – обычно примерно в то же время улучшается чувство вкуса. Этот вирус очень проблематичен для лечения, поскольку он оказывает воздействие на широкий спектр систем организма", – отметил врач.

Он подчеркнул, что пятна на языке необязательно могут сигнализировать о COVID-19, поскольку налет может появиться по множеству причин. Но если человека беспокоят изменения на этом органе, он советует обратиться также к стоматологу.

"Ковидный язык": врачи удивили новым симптомом болезни

Отметим, что несмотря на некоторые доказательства, "ковидный язык" не является официальным симптомом коронавируса. Но Спектор утверждает, что каждый пятый больной человек может иметь менее распространенные симптомы, которых нет в официальном списке. Основные обычно включают жар, постоянный кашель и потерю или изменение обоняния, или вкуса.

При этом другими признаками, которые испытывали люди с вирусом, включают:

  • сыпь,
  • головные боли
  • проблемы с пищеварением – тошнота и диарея.

Всемирная организация здравоохранения недавно добавила к этому списку также усталость, ломоту и боли в мышцах, боль в горле, конъюнктивит и изменение цвета пальцев рук и ног.

Поэтому врач призвал всех, у кого есть "странный симптом или даже просто головная боль и усталость", оставаться дома.

Вакцина от коронавируса – о чем ранее сообщал Главред:

  • У медработницы из штата Аляска после прививки вакциной от коронавируса Pfizer развилась сильная аллергическая реакция. Через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.
  • Реакция на вакцину включала покраснение и одышку и утихла вскоре после того, как медработнице дали адреналин. Женщину госпитализировали.
  • Отметим, недавно в Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​
  • А в Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ковидный язык": врачи удивили новым симптомом болезни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять