"Крайне вредная привычка": врач объяснила, что нельзя делать перед сном

Не стоит ложиться спать на голодный желудок, посоветовала эксперт.

Врач предупредила, что употребление на ночь напитков, которые содержат кофеин, - крайне вредная привычка
Употребление на ночь напитков, которые содержат кофеин, - крайне вредная привычка, предупредила врач / 1zoom.ru

Сомнолог Алена Гаврилова сообщила, что перед сном не стоит совершать ряд действий, в частности, засыпать под телевизором и использовать гаджеты, - это одни их самых опасных привычек.

Крайне вредная привычка - употребление на ночь напитков, которые содержат кофеин, в частности, крепкого чая и кофе, рассказала врач Вечерней Москве.

Собеседница добавила, что в перечень самых опасных привычек также входит переедание.

Сомнолог сказала, что перед сном необходимо есть с осторожностью - не нужно переедать, но и не стоит засыпать на голодный желудок, лучше сделать легкий перекус.

"…использование гаджетов перед сном и засыпание под телевизор - одна из самых вредных привычек. Дело в том, что мигающий и, в частности, синий свет влияет на выработку мелатонина - гормона сна - и мешает засыпанию… Интенсивная физическая нагрузка ухудшает качество сна", - заявила эксперт.

Ранее сообщалось, что на Земле 30% населения страдает из-за бессонницы. Напомним, в США ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что бессонницу может провоцировать избыток сахара в рационе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Крайне вредная привычка": врач объяснила, что нельзя делать перед сном». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять