Кружится голова: корейские ученые узнали, как быстро прийти в норму

Если вам кажется, что вы двигаетесь, когда на самом деле нет, это может настораживать.

1603271261-8556.jpg
Если вам кажется, что вы двигаетесь, когда на самом деле нет, это может настораживать/Pixabay

Когда вы не двигаетесь, вы должны чувствовать себя неподвижно. Если вам кажется, что вы двигаетесь, когда на самом деле нет, это может настораживать. Это и есть головокружение.

Хорошая новость в том, что это состояние легко вылечить. Главред делится информацией о новом исследовании, посвященном тому, как уменьшить головокружение с помощью дополнительных проверенных стратегий управления им в домашних условиях.

Что такое вертиго?

Это состояние, при котором вы чувствуете головокружение или теряете равновесие. Вам может казаться, что вы вращаетесь, у вас кружится голова, кружится мир или их сочетание. Это не отдельное заболевание или состояние. Это симптом какой-то первопричины. Это означает, что само по себе заболевание не вызовет серьезных или необратимых повреждений, и вы можете использовать следующие домашние средства, чтобы облегчить его. Однако вам необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему у вас возникает это заболевание.

Читайте такжеБолит голова: медики назвали ежедневный продукт-виновник

Как уменьшить головокружение?

Вот десять других способов, которыми вы можете попытаться управлять своим состоянием.

1. Эпли Маневер

Чтобы выполнить маневр Эпли, выполните следующие действия:

  • Сядьте на кровать, положив за собой подушку. Ее следует разместить так, чтобы она находилась у вас под плечами, когда вы ложитесь обратно.
  • Поверните голову на 45 градусов вправо, если проблема с правым ухом, или влево, если проблема с левым ухом.
  • Держа голову повернутой, быстро лягте назад и подождите 30 секунд.
  • Поверните голову на 90 градусов в обратную сторону и удерживайте 30 секунд.
  • Снова поверните голову на 90 градусов в противоположную сторону и задержитесь на 30 секунд.
  • Сядьте.

2. Упражнение Брендта-Дароффы

Это движение похоже на маневр Эпли. Шаги по выполнению упражнения Брандта-Дароффа следующие:

  • Сядьте на кровать.
  • Лягте на бок, направив нос вверх примерно на 45 градусов. Задержитесь в этом положении 30 секунд.
  • Снова сядьте.
  • Повторите это с другой стороны.

3. Маневр Семонта-Тоупе

Эта процедура аналогична двум другим упомянутым процедурам, но вам может потребоваться помощь. Большая разница между этой процедурой и другими - быстрота движений, поэтому вам понадобится помощник. С физиотерапевтом безопаснее. Вот шаги:

  • Сядьте на кровать.
  • Поверните голову на 45 градусов в сторону, противоположную пораженному уху.
  • Повернув голову, лягте на сторону пораженного уха. Вы должны смотреть в потолок. Если вы чувствуете головокружение, оставайтесь так, пока головокружение не пройдет.
  • Теперь терапевт быстро переведет вас в сидячее положение, а затем быстро в положение лежа на другой стороне. Не забрасывайте голову. Вы должны смотреть в пол.
  • Оставайтесь в этом положении 30 секунд. Терапевт вернет вас в сидячее положение.

4. Эфирные масла

Эфирные масла производятся из экстрактов растений. Они создают ароматные ароматы, которые помогают при всех заболеваниях тела. Эфирные масла веками использовались в качестве домашних средств.

Исследования воздействия эфирных масел все еще продолжаются, но нельзя игнорировать людей, которым столетиями доверяли. Масло базилика, масло мелиссы, масло перечной мяты, масло CBD и имбирное масло - вот некоторые примеры эфирных масел, которые могут помочь при головокружении и других симптомах этого состояния.

5. Управление стрессом

Стресс может вызвать это состояние или способствовать его развитию. Слишком большая нагрузка может нарушить вестибулярную систему, которая является частью внутреннего уха. Вестибулярная система отвечает за определение положения головы и создание быстрых компенсирующих движений по отношению к положению. Другими словами, он не дает вам опрокинуться, если вы повернете голову в любое другое положение, кроме вертикального.

Не секрет, что стресс может вызвать ряд проблем со здоровьем. Управление стрессом важно для вашего здоровья в целом. Вы должны ежедневно искать способы снимать стресс для вашего общего состояния здоровья. Не позволяйте этому дойти до того момента, когда у вас закружится голова и вы потеряете равновесие.

6. Больше сна

Как и стресс, недостаток сна может повлиять на многие функции вашего тела. Многие исследования показывают, как недостаток сна может иметь проблемы с психическим и физическим здоровьем. Хотя недостаток сна не может быть прямой причиной головокружения, он, безусловно, может быть одним из основных факторов.

В исследовании, проведенном учеными из отделения клиники биомедицины и неврологии Университета Палермо в Италии, они обнаружили, что апноэ во сне вызывает гипоксию периферической вестибулярной системы. Это приводит к тому, что система становится асимметричной и гипорефлексической (слабой, неспособной хорошо реагировать). Центральная вестибулярная система должна попытаться исправить периферическую проблему, ведущую к идиопатическому головокружению.

В другом исследовании, проведенном группой исследователей из трех разных университетов Кореи, они оценивали пациентов с головокружением от нескольких других состояний, связанных с головокружением. Было показано, что снижение качества сна связано с головокружением, особенно психогенным.

Если сопоставить эти исследования, становится ясно, что недостаток сна усугубляет симптомы заболевания. Поэтому одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать, - это поспать.

7. Гинко Билоба

Это китайская трава, которую можно найти без рецепта в любом магазине товаров для здоровья и питания. Эффективность этой травы против головокружения и проблем с балансом проповедовалась веками, и теперь наука также подтвердила ее эффективность. Это простой и недорогой способ избавиться от симптомов.

В исследовании, проведенном учеными из Германии и Украины, экстракт гинкго билоба EGb 761 сравнивали с бетагистином, ведущим в мире лекарственным средством для лечения этого состояния. Было обнаружено, что Ginkgo Bilobaextractst EGb 761 был столь же эффективен, как и лекарство, и имел меньше побочных эффектов.

8. Пейте

Может показаться, что жажда не может привести к заболеванию, но обезвоживание - косвенная причина головокружения. Более 60% человеческого тела состоит из воды, поэтому она необходима для правильного функционирования. Когда вам не хватает воды, ваше тело не может гонять кровь так, как ему нужно.

Плохое кровообращение приводит к кислородной недостаточности всего тела, включая мозг. Если вы вернетесь к разделу о недосыпании, то вспомните, что когда ваша периферическая вестибулярная система не получает достаточно кислорода, она деформируется. Это приводит к той же цепной реакции, которая происходит, когда вы не высыпаетесь.

Если вы чувствуете симптомы этого заболевания, попробуйте выпить немного воды и посмотреть, поможет ли это.

9. Имбирь

Имбирь - эффективный способ борьбы практически с любым видом укачивания. Его использовали при морской болезни и автомобильной болезни. Научно доказано, что это прекрасная трава помогает уменьшить симптомы укачивания и, возможно, тошноту, связанную с этим заболеванием.

Исследователи из ЛОР-отделения университетской больницы Оденсе в Дании провели исследование, которое показало, что корень имбиря уменьшает симптомы лучше, чем применяемое ими плацебо. Другое исследование показало, что корень имбиря действительно уменьшает последствия укачивания, но имбирь оказывает большее влияние на желудочную систему, чем на мозг.

Независимо от того, как корень имбиря это делает, дело в том, что он помогает уменьшить симптомы.

10. Алкоголь

Когда вы страдаете от симптомов головокружения, худшее, что вы можете сделать, - это употребить алкоголь. Сам по себе алкоголь может вызвать некоторые из тех же симптомов, что и состояние, поэтому вы, по сути, усилили бы свои симптомы в два раза. Еще одно соображение заключается в том, что алкоголь обезвоживает вас. Если вы поразмыслите над разделом о питьевой воде, вы вспомните, что обезвоживание может вызывать или усиливать симптомы.

Сейчас вы просматриваете новость «Кружится голова: корейские ученые узнали, как быстро прийти в норму». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чаяКровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чая Врач назвала опасный картофельВрач назвала опасный картофель Как связан витамин D и работа кишечника - ответ ученыхКак связан витамин D и работа кишечника - ответ ученых Врач рассказал, как избавиться от храпа простыми способамиВрач рассказал, как избавиться от храпа простыми способами Врачи указали на 4 привычки, которые продлевают жизнь на 10 качественных летВрачи указали на 4 привычки, которые продлевают жизнь на 10 качественных лет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять