Кулинарный эксперт назвал зимний заменитель помидоров

Зимой от помидоров лучше отказаться, посоветовал Клопотенко.

Евгений Клопотенко сказал, что зимой помидоры можно заменить хурмой - Правильное питание зимой
Зимой помидоры можно заменить хурмой, сказал Евгений Клопотенко / Главред

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился, что зимой лучше не есть помидоры, их можно заменить хурмой - это "идентичные вещи".

Хурму можно есть с огурцом и пастернаком, рассказал кулинар в эфире Обозревателя.

По словам собеседника, во время готовки стоит использовать не то, к чему привыкли.

"…лучше помидоры не ешьте, ешьте хурму. Идентичные вещи. Например, хурму с огурцом и пастернаком. Звучит странно, но это мой совет…", - посоветовал эксперт.

Клопотенко отметил, что зимой в рацион можно добавить топинамбур, айву и авокадо.

"…Почему бы топинамбур не натереть на терку или порезать кусочками? И просто его есть. Он хрустящий, ароматный и прекрасный. Да, в нем много крахмала. Я и не говорю, что это суперполезно", - сказал он.

Читайте такжеБелковая диета - меню на 14 дней, отзывы экспертов и похудевшихЭксперт добавил, что в одном блюде может быть немного топинамбура, немного того, немного другого, и вот в этом и заключается здоровое питание - человек уделяет внимание еде.

"…Айва как яблоко: ее можно запекать, резать, с картошкой… Авокадо, если недорогое, можно купить. В нем много жиров, супер…", - заявил кулинар.

Ранее эксперт по правильному питанию, диетолог Ольга Усенко сообщила, что зимой в рационе обязательно должны быть корнеплоды, цельнозерновая овсянка, супы, мед, брокколи и цветная капуста.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулинарный эксперт назвал зимний заменитель помидоров». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Магнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережитьМагнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережить
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять