Лечение пациентов с COVID-19: Степанов рассказал, какой препарат закупят

Украина договорились о закупке Ремдесивира, подчеркнул Максим Степанов.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о перспективах лечения людей с коронавирусной инфекцией.

Как подчеркнул он в ходе пресс-брифинга, Кабинет министров на заседании в среду выделил средства на закупку препарата Ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19.

"На заседании правительства в среду принято постановление относительно выделения средств на закупку Ремдесивира. Мы договорились о закупке с компанией-производителем", - сказал он.

В то же время министр сообщил, что медучреждения обеспечены необходимыми лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) на 1,5-3 месяца.

"Медучреждения обеспечены СИЗ. В частности, 1,5 млн костюмов биозащиты, масками и респираторами они обеспечены на 1,5-3 месяца", - добавил Степанов.

Как известно, ранее было принято решение о закупке признанного во всем мире лекарства для лечения коронавирусной болезни. Речь идет о препарате Ремдесивир.

Читайте также"Антирекорды каждый день": в Украине будет вспышка COVID-19 - Госпродпотребслужба

Было принято решение о закупке Ремдесивира в количестве, рассчитанном на лечение до восьми тысяч пациентов.

Напомним, Степанов заявил о том, что нарушение мер безопасности во время адаптивного карантина будет приводить к увеличению числа больных коронавирусом.

Читайте такжеАтака COVID-19: врач рассказал, что делать при первых симптомах

Таким образом он прокомментировал масштабное празднование Дня города в Одессе.

Сейчас вы просматриваете новость «Лечение пациентов с COVID-19: Степанов рассказал, какой препарат закупят». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять