Ученые придумали новый способ лечения рака

Группа ученых-медиков активно ведет разработку нового способа лечения рака - с помощью "ядерных пуль".

Онкология, ученые
Ученые-медики придумали новый способ лечения рака/ docrates.com/

Группа российских ученых предложили новый способ лечения рака ‒ т.н. "ядерными пулями".

Соответствующее сообщение опубликовало РИА Новости. По данным журналистов, специалисты предприятия Росатома ‒ "Физико-энергетический институт имени Лейпунского" готовятся создавать "ядерные пули" для лечения рака. Сейчас исследователи подготавливают техническое задание, предназначенное для разработки технологии получения препарата для радиоимунной терапии злокачественных онкологических новообразований.

Также сообщается, что проект предполагает разработку радиофармацевтических препаратов на основе антител, которые "нацелены" на молекулы GD2 ‒ как пули, посылаемые в мишень. Исследователи выяснили, что именно молекулы GD2 могут запускать уничтожение клеток опухоли под действием антител.

Предполагается, что "пули" помогут лечить формы рака ‒ глиома, рак молочной железы, меланома кожи, мелкоклеточный рак легкого и нейробластома ‒ которые часто выявляются у пациентов на поздних стадиях.

Напомним, ранее ученые из исследовательского центра английской компании Lobster Unlimited закончили тестирование препаратов, созданных из крови беспозвоночных для лечения онкологических опухолей.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые придумали новый способ лечения рака». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Байден потерял доверие к Европе и идет по стопам ТрампаБайден потерял доверие к Европе и идет по стопам Трампа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять