Врачи рассказали об инновационном лечении распространенного вида рака

Медики продолжают вести разработку все новых и новых методов лечения онкологических заболеваний.

Лечение, рак
Врачи рассказали об инновационном лечении распространенного вида рака/ ERR

Ученые из Университета Тарту (Эстония) и университетской клиники ведут активную разработку нового метода лечения рака легких, который, в перспективе, даст возможность помочь даже пациентам на поздних стадиях.

Исследователи полагают, что объединение точечной лучевой терапии с иммунотерапией может стать новым и эффективным методом в борьбе с раковым заболеванием легких. Такой метод прежде не применялся медиками нигде по всей планете.

"Гипотеза всего исследования заключается в том, что лучевая терапия способствует таким изменениям в опухоли, благодаря которым она ещё лучше поддается иммунотерапии. Это значительно улучшает эффект лечения", ‒ заявила руководитель гематолого-онкологической клиники Университета Тарту Яна Яал.

Читайте такжеУченые придумали новый способ лечения ракаПо ее словам, такой метод в перспективе может помочь даже людям с четвертой стадией рака легких, которую сейчас медики считают неизлечимой.

"Безусловно, подобный метод не подойдет абсолютно всем, но в случае хорошей селекции метод даст очень хорошую возможность лечения или даже способствует выздоровлению", ‒ подытожила Яал.

Как говорит она, в случае, если местное исследование даст положительные результаты, то существует громадная вероятность ‒ изучением безопасности и эффективности метода в Европе займутся максимально широко.

Напомним, ранее ученые из исследовательского центра английской компании Lobster Unlimited утверждали, что кровь омаров оказывает крайне эффективное влияние на борьбу организма с раком и вирусами.

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи рассказали об инновационном лечении распространенного вида рака». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять