"Лечить будет нечем": украинцев предупредили о новой болезни после кори

Прививки являются надежной защитой от многих болезней, напомнили медики.

врач, медик, больница
Украину атакует новая болезнь, предупредил медик / rfdeti.ru

Несмотря на то, что с 2017 года в Украине корью переболели 115 тысяч жителей, эта инфекция уже идет на спад, говорят специалисты.

По словам заведующего кафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца Сергея Крамарева, в Украине случаи заражения корью в следующем году еще будут встречаться.

"Если еще в начале года число заболевших в месяц переваливало за сотню, то сейчас намного меньше", - подчеркнул он в комментарии Обозревателю.

Вместе с тем специалист отмечает, что вслед за корью в Украину может прийти дифтерия.

Читайте такжеThe New York Times обвило Украину во вспышке кори в СШАОн подчеркнул, что на сегодня в Украине наблюдаются лишь единичные случаи заражения дифтерией, не более 5-6 в год.

"Единственное лекарство от дифтерии – это сыворотка. Сейчас по гуманитарной помощи мы получили 200 доз. Этого достаточно, если не будет вспышки. Если же все-таки вспышка произойдет, то лечить будет нечем", – предупредил Крамарев.

Как сообщал Центр общественного здоровья Украины с 19 по 26 сентября (39-я неделя) больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Винницкой (18 больных: 2 взрослых и 16 детей), г. Киев (15: 7 взрослых и 8 детей), Днепропетровской (9: 8 взрослых и 1 ребенок), Закарпатской (9 детей), Одесской (6: 2 взрослых и 4 детей) областях.

С начала года (с 28 декабря 2018 года по 26 сентября 2019 года) корью заболели 57 тыс. 982 человека - 27 тыс. 465 взрослых и 30 тыс. 517 детей, от осложнений кори умерли 20 человек. В течение вспышки, с лета 2017 года, корью заболели более 115 тыс. человек, 41 из которых умерли.

Читайте такжеЭпидемия кори: в Украине больных больше, чем во всей остальной Европе

Медики в очередной раз отметили, что прививки - это единственная надежная защита от кори, особенно если в регионе зафиксирована вспышка заболеваемости.

Ранее сообщалось, что Киев накрыла самая масштабная вспышка заболевания корью за все годы независимости Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «"Лечить будет нечем": украинцев предупредили о новой болезни после кори». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять