Лекарства от "короны" нет: Комаровский назвал главную ошибку в борьбе с вирусной пневмонией

Для большинства вирусных инфекций препараты не придуманы, подчеркнул Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский / Скриншот

На заболевания, вызванные вирусами, антибиотики не действуют, заявил известный педиатр Евгений Комаровский.

Как заявил он в ходе ответов на вопросы в своем YouTube, существует крайне ограниченное количество противовирусных препаратов, которые могут быть использованы при вирусных инфекциях

"Для большинства вирусных инфекций, препараты не придуманы, которые подавляют размножение вирусов. И применительно к коронавирусу ... на сегодня лекарств, способных подавлять размножение коронавируса нет", - пояснил врач.

Он также прокомментировал применение популярных препаратов (например, ремдесивира), которые продемонстрировали крайне умеренную активность в подавлении вирусов.

Врач обратил внимание на то, что главная задача при заболевании вирусной инфекцией - помочь организму самостоятельно справится с инфекцией.

"При коронавирусе важно не допустить дефицита кислорода, обеспечить нормальный воздухообмен, не допустить дефицита жидкости в организме, не допустить энергетической недостаточности", - напомнил доктор.

Читайте такжеБольшое заблуждение: Комаровский развеял популярный миф о лечении вирусовОн рассказал, что важно вовремя выявлять осложнения и воздействовать на них, а заявления о том, что организм не способен справится с вирусной инфекцией самостоятельно, является ложным. При этом пациенту следует задуматься над тем, чтобы создать организму оптимальные условия для борьбы с вирусом.

"Наша иммунная система в большинстве случаев способна самостоятельно, без всякой посторонней помощи справиться с абсолютным большинством и вирусных и бактериальных инфекций", - добавил Комаровский.

Коронавирус в Украине:

  • В Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых больных COVID-19 за сутки - 13 тыс. 357 человек.
  • За минувшие сутки госпитализированы 1 тыс. 531 человек, зафиксировано 257 летальных случаев и 7,4 тыс. случаев выздоровления.
  • За сутки было сделано 65 тыс. 402 тестирования на коронавирус, из которых методом ПЦР - 40 тыс. 585, методом ИФА - 24 тыс. 817.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве - 1 тыс. 348, Днепропетровской - 1 тыс. 128, Киевской - 786, Запорожской - 748 и Черкасской – 726 областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Лекарства от "короны" нет: Комаровский назвал главную ошибку в борьбе с вирусной пневмонией». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять