Лекарственные травы: названы растения, помогающие от вздутия живота

Первым делом нужно исключить из своего рациона виновников.

Боль
Первым делом нужно исключить из своего рациона виновников / Pixabay

Вздутие живота, при котором живот опухает и растягивается, обычно связывают с скоплением газов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Если у вас стойкое вздутие живота, это может быть результатом ваших диетических решений.

Первым делом нужно исключить из своего рациона виновников, содержащих газы, таких как фасоль, лук и брокколи, сообщает NHS.

Если проблема не исчезнет, ​​это может указывать на то, что вы боретесь с более сложными расстройствами пищеварения. Если это так, исследования показывают, что лечебные травы могут помочь восстановить здоровье пищеварительной системы.

Полынь - листовая зеленая трава, из которой делают горький чай - может помочь облегчить проблемы с пищеварением, тем самым облегчая сопутствующие эффекты, такие как вздутие живота.

Согласно исследованиям, из-за своей горечи полынь иногда используется в пищеварительной горечи - это добавки из горьких трав и специй, которые могут помочь пищеварению.

Исследования на людях показывают, что 1-граммовые капсулы сушеной полыни могут предотвратить или облегчить расстройство желудка или дискомфорт в верхней части живота.

Согласно обзору, эта трава способствует выделению пищеварительного сока, который может помочь оптимизировать здоровое пищеварение и уменьшить вздутие живота.

Кроме того, исследования на животных и в пробирках показывают, что полынь может убивать паразитов, которые могут быть причиной вздутия живота.

Польза имбиря для кишечника

Согласно исследованиям, имбирный чай, который делают из толстых корней растения Zingiber officinale, с древних времен использовался при заболеваниях желудка.

Исследования на людях показывают, что ежедневный прием от 1 до 1,5 граммов имбирных капсул в разделенных дозах может облегчить тошноту.

Кроме того, добавки имбиря могут ускорить опорожнение желудка, облегчить расстройство пищеварения и уменьшить кишечные спазмы, вздутие живота и газы.

Примечательно, что эти исследования проводились с жидкими экстрактами или капсулами, а не с чаем.

Исследования в области питания показывают, что, хотя необходимы дополнительные исследования, полезные соединения имбиря, такие как гингеролы, также присутствуют в его чае.

Наконец, чай с мелиссы, который делают путем замачивания частей растения Melissa officinalis, может облегчить вздутие живота.

Европейское агентство по лекарственным средствам отмечает, что чай с мелисой может облегчить легкие проблемы с пищеварением, включая вздутие живота и газы, благодаря его традиционному использованию.

Если вздутие не проходит?

Если вздутие живота не проходит, стоит в течение нескольких недель вести дневник питания, отмечая все, что вы едите и пьете, и когда вздутие живота беспокоит вас больше всего, советует NHS.

"Но не избавляйтесь от пищевых групп на длительный срок без совета терапевта", - добавляет здоровый организм.

Сейчас вы просматриваете новость «Лекарственные травы: названы растения, помогающие от вздутия живота». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять