Лук vs лук шалот: в чем разница

Лук может быть очень полезен для здоровья.

Лук_лук_шалот
Лук шалот обычно дороже / Pixabay

Лук-шалот и лук - два популярных ингредиента, которые входят в широкий спектр рецептов. Но хотя лук-шалот и лук имеют несколько общих черт, они отличаются множеством факторов.

В этой статье сравниваются и сравниваются вкус, внешний вид, пищевая ценность и потенциальное использование лука-шалота и лука-шалота, пишет Healthline.

Основные отличия

И лук-шалот, и лук - это овощи, принадлежащие к роду Allium, который также включает другие растения, такие как лук-порей, чеснок и черемшу.

Читайте такжеКак нарезать лук мелко и без слез - лайфхак

Однако, хотя лук и лук-шалот тесно связаны, между ними есть несколько ключевых различий.

Во-первых, лук покрыт легкой кожурой, которая при очистке открывает несколько слоев колец. Они различаются по размеру и цвету, но чаще всего бывают белого, желтого или красного цвета.

В отличие от лука, лук-шалот растет группами, а гвоздики имеют продолговатую форму, цвет варьируется от серого до бледно-фиолетового или коричневого.

Лук-шалот также обладает мягким, несколько сладким вкусом, более тонким, чем острый, пикантный вкус лука.

Кроме того, в то время как лук часто встречается в различных блюдах, лук-шалот встречается реже и, как правило, стоит значительно дороже.

Сравнение питательных веществ

И лук-шалот, и лук богаты питательными веществами, включая клетчатку и ряд важных витаминов и минералов.

Вот как 2/3 стакана (100 граммов) сырого лука-шалота и лука сравниваются с точки зрения пищевой ценности:

Хотя лук содержит меньше калорий в той же порции, лук-шалот содержит больше многих важных питательных веществ.

В частности, лук-шалот содержит больше клетчатки и богат витамином B6, марганцем, медью, фолиевой кислотой и витамином C.

Кулинарное использование

Лук используется в самых разных блюдах благодаря своему уникальному вкусу и универсальности.

В частности, красный лук обладает мягким вкусом, который хорошо сочетается с сырым сыром в бутербродах, салатах и ​​гамбургерах.

Между тем, желтый лук можно тушить, жарить или карамелизировать и добавлять в супы, соусы и пикантную выпечку.

По сравнению с желтым луком белый лук немного слаще и имеет хрустящую консистенцию, что делает его отличным дополнением к сальсе и гуакамоле.

С другой стороны, лук-шалот отличается тонким, нежным вкусом, его можно мариновать, карамелизировать или обжаривать и использовать в заправках для салатов, соусах и винегретах.

Лук-шалот иногда добавляют в супы и блюда из пасты или используют в качестве гарнира к запеканкам и гарнирам.

Иногда можно заменить приготовленный лук на приготовленный лук-шалот, но важно отрегулировать количество, чтобы учесть разницу в размере.

Лук-шалот также можно использовать вместо лука, но имейте в виду, что он может изменить вкус готового блюда.

Сейчас вы просматриваете новость «Лук vs лук шалот: в чем разница». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять