Марафон больше не побегут: биолог рассказала о последствиях COVID-19 для организма

Тем, кто переболел коронавирусом в тяжелой форме, придется столкнуться с новыми проблемами.

коронавирус
Коронавирус может сказаться на нормальной работе мозга и легких / Фото pixabay.com

Пациенты, которые переболели коронавирусом COVID-19 в тяжелой форме, могут впоследствии столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. В частности, болезнь может сказаться на нормальной работе мозга и легких.

По словам профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Барановой, врачи фиксируют уменьшение объема легких и ухудшение работы мозга у пациентов, переболевших коронавирусом.

"Молодые люди марафон не могут больше бегать, а более пожилые люди одышку испытывают, когда по лестнице поднимаются. Опять же не у всех, а только у тех, кто перенес тяжелую форму, и даже в этом случае не у всех, а только у тех, кому особенно не повезло", — сказала эксперт в комментарии РИА Новости.

Кроме того, по ее словам, у больных с тяжелым течением COVID-19 наблюдаются неврологические симптомы. В частности, у пожилых людей бывает симптом спутанности сознания и дезориентация.

"Способность вируса вызывать нейровоспаление сомнений не вызывает (...) Больные сообщают, что даже после того, как они выписаны из госпиталя, остаются усталость и туман в голове", — отметила Баранова.

При этом как долго пациенты будут страдать от последствий болезни, пока что неясно.

Читайте такжеКак узнать COVID-19 "с первого взгляда": назван самый явный симптом заражения

Как сообщал Главред, китайский коронавирус COVID-19 имеет ряд основных признаков, таких как сухой кашель и лихорадка. Кроме того, у зараженных пациентов проявляются и другие симптомы. Например, головная боль и потеря вкуса или запаха. К неочевидным признакам COVID-19 добавился еще один – синеватый цвет губ.

Сейчас вы просматриваете новость «Марафон больше не побегут: биолог рассказала о последствиях COVID-19 для организма». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять