Маскне: что это такое и как бороться с состоянием

Новый термин, который будет нашей реальностью, как минимум год.

карантин,маска
Маскне - новый термин в человеческой реальности / Reuters

Органы здравоохранения во всем мире рекомендуют людям носить маски для лица, чтобы замедлить передачу SARS-CoV-2, вируса, ответственного за COVID-19. Покрытия для лица помогают обезопасить людей, но также могут вызывать раздражение кожи. Регулярное мытье масок и регулярный уход за кожей могут помочь уменьшить маскировку.

Во многих местах может потребоваться, чтобы люди носили маски для лица в общественных местах, включая рестораны, бары и продуктовые магазины. Хотя маски для лица помогают защитить людей от нового коронавируса, они могут вызвать заболевание, известное как маскне, пишет Medical News Today.

Влажная и закрывающая среда внутри маски в сочетании с трением может удерживать влагу от дыхания, разговора или потоотделения. Эти факторы также могут привести к раздражению кожи. Это может затем привести к нескольким кожным заболеваниям, которые люди могут называть масками.

Читайте такжеАкне: причины, факторы риска и лечение

В этой статье рассматривается маска и ее возможные причины. Это также подсказывает, как люди могут лечить и предотвращать возможное раздражение кожи.

Термин "маскне" первоначально относился к развитию прыщей после ношения маски. Раньше люди могли использовать термин "механические угри" для описания прыщей, вызванных трением и давлением на кожу, например, из-за ношения маски.

Однако термин "маскне" теперь охватывает несколько кожных заболеваний, которые может вызвать ношение лицевой маски, в том числе:

Акне: если поры забиваются грязью, омертвевшими клетками кожи и жиром, могут развиться прыщи. Это болезненное состояние кожи, которое может вызвать появление черных точек, белых точек, прыщей и кист. У людей любого возраста могут развиться прыщи.

Розацеа: от этого широко распространенного кожного заболевания страдают более 14 миллионов человек в Соединенных Штатах. Это приводит к покраснению, отеку и высыпанию прыщей.

Фолликулит: фолликулит - это инфекция волосяных фолликулов. Это вызывает шишки, которые могут напоминать прыщи, которые также могут быть зудящими и болезненными.

Атопический дерматит: это наиболее распространенный тип экземы. У людей обычно появляются участки сухой, зудящей кожи, которые могут потрескаться, кровоточить или заразиться.

Контактный дерматит: если человек чувствителен к материалу маски, у него может развиться контактный дерматит. Это еще один тип экземы, который может вызывать раздражение и образование волдырей.

Себорейный дерматит: это воспалительное заболевание кожи, которое может вызывать покраснение, шелушение и зуд кожи.

Периоральный дерматит: это заболевание кожи, которое иногда называют периорифициальным дерматитом, вызывает сыпь вокруг рта.

Помимо раздражения кожи и потенциального возникновения кожных заболеваний, люди, которые уже живут с кожными заболеваниями, могут обнаружить, что ношение маски ухудшает симптомы.

Причины

Различные причины могут привести к индивидуальному развитию маскне. Прыщи или высыпания на лице могут возникать из-за того, что маска удерживает пот и влажную влагу, а не только из-за трения, которое маска постоянно трется о кожу.

Окклюзионная среда может задерживать влагу и кожный жир, что может усугубить существующие прыщи или вызвать новые высыпания из-за закупорки пор. Тепло и пот также могут вызвать сухость, зуд и раздражение кожи.

Трение также может привести к потертости, покраснению, шелушению и раздражению кожи. В некоторых случаях это также может вызвать язвы.

Кроме того, если у человека аллергия на материал определенных масок, это также может вызвать раздражение кожи или вспышку аллергии. Использование ароматизированного моющего средства для стирки маски также может вызвать проблемы с кожей.

Варианты лечения

Хотя людям может показаться, что маска некомфортна, они все же должны защищать себя и других от инфекций SARS-CoV-2 с помощью маски. Некоторые способы, которыми люди могут попытаться вылечить симптомы маскне, включают:

Стирка

Чтобы предотвратить раздражение кожи, люди могут соблюдать осторожный режим ухода за кожей. Дерматологи рекомендовали ограничить умывание лица до двух раз в день и после потоотделения.

Для умывания используйте мягкое очищающее средство без отдушек и не используйте горячую воду. Вместо того, чтобы тереть кожу, человек может осторожно промокнуть ее насухо чистым полотенцем.

Использование мягкого очищающего средства может помочь удалить с кожи грязь, микробы, жир и пот, которые могут вызвать маску. Если у людей чувствительная кожа, они могут проконсультироваться с дерматологом о подходящих очищающих средствах.

Увлажняющий

Сухая кожа обычно вызывает проблемы с масками для лица, такие как раздражение и раздражение кожи. После мытья можно наносить на кожу увлажняющие средства, чтобы защитить ее от сухости и раздражения.

Дерматологи могут порекомендовать выбрать увлажняющий крем, содержащий керамиды, гиалуроновую кислоту или диметикон.

Человек также может подумать о выборе увлажняющего крема, который разработан для его типа кожи, чтобы предотвратить высыпания.

Людям с жирной кожей или тем, кто переживает жаркую и влажную погоду, может потребоваться гель-увлажняющий крем. Люди с нормальной или комбинированной кожей могут выбрать лосьон, а люди с сухой кожей - крем.

Продолжить лечение

Если человек получает лечение от существующего кожного заболевания, такого как прыщи, розацеа или экзема, ему следует продолжить лечение. советует их врач. Как правило, это может включать использование определенных кремов или антибиотиков для лечения и облегчения симптомов.

Советы по профилактике

В обозримом будущем маски, вероятно, станут частью повседневной жизни. Имея это в виду, следование приведенным ниже советам по профилактике может помочь предотвратить маскне.

Стирка тканевых масок

Медицинские организации обычно рекомендуют людям стирать тканевые маски после их использования, чтобы удалить патогенные микроорганизмы, масла и клетки кожи, которые могут вызвать.

Люди могут выбрать гипоаллергенное средство для стирки без отдушек и дать маске полностью высохнуть перед использованием. Кроме того, убедитесь, что после стирки покрытие хорошо прилегает.

При ношении одноразовой маски люди не должны использовать ее повторно, а безопасно утилизировать ее. Также рекомендуется соблюдать этикет при мытье рук при обращении с маской.

Ношение правильной маски

Людям следует выбрать удобную маску, которая не натирает и не раздражает кожу. Плохо подобранная маска вряд ли защитит пользователя и может вызвать симптомы маскировки.

Людям также следует избегать масок, содержащих материалы, которые могут вызвать аллергическую реакцию, или те, которые могут быть жесткими и вызывать чрезмерное трение.

Снятие маски каждые 4 часа

Люди должны снимать маски на 15 минут после каждых 4 часов использования. Медицинские работники обнаружили, что этот метод - надежный способ снизить риск маскирования.

Тем не менее, человек должен снимать маски только в тех случаях, когда это безопасно, например, дома, в одиночестве в машине или на открытом воздухе на расстоянии не менее 6 футов от других.

Люди также должны мыть руки перед снятием масок, чтобы избежать распространения микробов с рук на лицо.

Избегайте макияжа или используйте его меньше

Если человек использует макияж, например тональный крем или консилер, под маской, это может закупорить поры и привести к высыпаниям. В рекомендациях говорится, что люди избегают макияжа с маской или выбирают продукты с надписью "некомедогенные", то есть они не закупоривают поры.

Избегайте новых или агрессивных продуктов

Ношение маски даже на короткое время может сделать кожу более чувствительной. Чтобы уменьшить потенциальные проблемы с кожей, человек может избегать новых или агрессивных продуктов, которые могут раздражать его кожу, включая эксфолианты, химические пилинги, ретиноиды или средства после бритья.

Стирка и увлажнение

Подходящий режим ухода за кожей может помочь в лечении потенциальных кожных заболеваний, а также в их профилактике. Помня об этом, регулярно мойте кожу мягким очищающим средством и наносите увлажняющий крем, чтобы поддерживать здоровье кожи.

Люди могут также подумать о применении вазелина, чтобы предотвратить сухость и потрескивание губ. Однако, чтобы предотвратить высыпания, следует наносить вазелин только на губы. Как правило, это может включать использование определенных кремов или антибиотиков для лечения и облегчения симптомов.

Сейчас вы просматриваете новость «Маскне: что это такое и как бороться с состоянием». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять