Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19

Медик-инфекционист Ольга Голубовская прокомментировала ситуацию с образованием тромбов у людей, которые больны COVID-19.

больница,врач
Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19 / УНИАН

Известный медик-инфекционист Ольга Голубовская рассказала о том, какой именно препарат может помочь пациентам с коронавирусом ‒ тем, что предотвращает образование тромбов в органах.

Соответствующее сообщение она опубликовала на своей странице в Facebook. Ссылаясь на результаты исследования проекта Medscape, Голубовская сообщила, что аспирин может помочь пациентам с коронавирусом предотвратить проблемы с тромбами.

Инфекционист написала о том, что аспирин был уже добавлен в исследования рандомизированной оценки терапии COVID-19. Она также привела результаты исследования медицинской школы Университета штата Мэриленда, которые продемонстрировали, что у пациентов с COVID-19 было меньше осложнений при приеме аспирина.

Согласно данным, которые были опубликованы в журнале Анестезия и обезболивание, было обследовано 412 пациентов с коронавирусом. 98 из них получали аспирин за неделю до госпитализации или в течение суток после госпитализации. У них было на 43 % меньше шансов попасть в отделение интенсивной терапии, на 44 % — под аппарат искусственной вентиляции легких и на 47 % меньше шансов скончаться в больнице.

Читайте такжеКак избежать осложнений при COVID-19: Комаровский дал важный совет

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буряЗашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буря Чем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетологаЧем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетолога Какие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученыхКакие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученых Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечникТерапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник Физик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболетьФизик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболеть
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять