Медики назвали "вонючий" признак надвигающегося инфаркта

Сердечные приступы вызваны недостатком крови, достигающей сердца.

Сердце, лечение
Сердечные приступы вызваны недостатком крови, достигающей сердца. / eluniverso.com

Симптомы сердечного приступа включают затрудненное дыхание, сильную боль в груди и плохое самочувствие. Но вы также можете подвергнуться риску смертельного инфаркта миокарда и других сердечных заболеваний, если у вас разовьется этот неприятный симптом с запахом.

Так, человек может оказаться в зоне риска смертельного сердечного приступа - или инфаркта миокарда - если он внезапно стал потным или липким без каких-либо явных объяснений, говорят врачи, которых цитирует Express.co.uk.

Сердечные приступы вызваны недостатком крови, достигающей сердца. Без достаточного количества крови сердце может быть серьезно повреждено - и это может даже быть опасным для жизни. Инфаркт также может быть симптомом ишемической болезни сердца, когда в артериях накапливаются жировые отложения, что ограничивает количество крови, достигающей сердца.

"Потение или ощущение липкости может быть вызвано сердечными заболеваниями", - предупредил Британский фонд сердца. По информации фонда, чувствовать себя потным после выполнения упражнений или особенно жаркого дня вполне нормально. Но внезапное потоотделение без видимой причины может быть признаком сердечного приступа.

"Потеть, когда вы ходили в тренажерный зал или потому, что сегодня действительно жаркий день, не о чем беспокоиться. Но ощущение жара и липкости в сочетании с болями в груди - признак того, что вам следует вызвать скорую помощь", - говорят эксперты.

Но то, что вы начинаете потеть, не обязательно означает, что у вас болезнь сердца. Вы можете свести к минимуму риск чрезмерного потоотделения, надев свободную одежду и избегая острой пищи.

Но вам следует обратиться к врачу, если ваше потоотделение длится не менее шести месяцев или если оно мешает вам продолжать повседневную жизнь.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики назвали "вонючий" признак надвигающегося инфаркта». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять