Медики обнаружили неожиданную особенность китайского коронавируса

Всех выписанных пациентов нужно помещать на дополнительный карантин.

коронавирус, врач, термометр
Эпидемическая ситуация в Китае по-прежнему остается тяжелой / Фото pixaby

Китайские медики обнаружили, что коронавирус может повторно проявляться у пациентов, которые уже выздоровели и были выписаны из больниц.

При этом пока что неизвестно, почему у пациентов, которые были выписаны с отрицательными результатами теста на коронавирус, впоследствии тест снова показывал положительный результат, передает Интерфакс-Украина.

Глава медицинской группы по лечению коронавируса профессор Чжао Цзяньпин высказал мнение, что подобные случаи могут быть связаны с несовершенством тестов, возможными ошибками лаборантов или особенностями организма конкретных пациентов.

Кроме того, пока что непонятно, идет ли речь о рецидиве, или о повторном заражении. Цзяньпин не исключает, что вирус мог быть "не полностью удален из организма" или "выработалось недостаточно антител".

Таким образом, всех пациентов, которые прошли лечение, необходимо помещать на дополнительный карантин еще на две недели.

Эпидемическую ситуацию в Китае в целом профессор назвал "по-прежнему тяжелой".

Напомним, в Южной Корее сообщили о первой смерти человека, инфицированного коронавирусом COVID-19. Пациент, который стал жертвой китайского вируса, проходил лечение от пневмонии в больнице города Чхондо на юге страны.

Как сообщал Главред, ранее стало известно о первых жертвах китайского коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. По состоянию на 20 февраля два человека умерли - им было за 80 лет. Личности и пол жертв коронавируса на данный момент неизвестны. Известно только, что оба были пассажирами лайнера.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики обнаружили неожиданную особенность китайского коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять